Confiture avec agar agar

Signaler
-
Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-

Bonjour, après avoir suivi une recette semblable à toutes celles que j'ai pu voir dans ce blog, mes confitures restent liquides, ça fait une trentaine de minutes que je les ai mis en pots 

L'agar agar fait-il effet de suite ou qd elles auront bien refroidies? 
si c'est de suite, pensez vous que je remet tout en casserole, chauffe et rajoute de l'agar agar? 

1 réponse

Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
77

Bonjour,

Perso je ne fais jamais de confiture avec de l'agar-agar mais je m'en sers pour mes Panna-cotta. Je peux donc vous dire que c'est quelque chose qui "durci" en refroidissant.

Donc, il serait peut être plus sage d'attendre le complet refroidissement.

Si vous rajoutez encore de l'agra-agar, vous risquez de vous retrouver avec quelque chose de pas très agréable en bouche.

Espérant que vous aurez d'autres avis, bonne journée quand même.

Oui j'ai l'impression que la texture est déjà entrain de changer

Je suis sûrement trop impatiente ????

Merci beaucoup pour votre réponse 

Très bon week-end à vous 

Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
77 > Cel

Oh la jolie faute ... le "t" de durci est resté sur le clavier  :-)

Merci de votre réponse car, malheureusement, on n'a pas toujours la fin de l'histoire !!!

Soyez cool ... c'est le week-end et pour l'instant, dans mon coin du Limousin nous avons du soleil.