Confiture de mure avec grain de sucre [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14270
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-

Bonjour,j ai fais de la confiture de mure , première fois sans regarder de recette .

Après 2 h de cuisson à feu doux , 1,5 kg de mûres et 1,5 kg de sucre,

LA confiture à bien le goût de mure , mais on dirait que l on mange des grains de sucre.

Que puis je faire ? Merci 

3 réponses

Messages postés
15816
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
137

J'ai l'impression que vous avez un peu trop de sucre et qu'il a de nouveau cristalise par evaporation de l'eau des fruits..
Pour la confiture de mures, il me semble que le rapport est de 2/3 en sucre..(voir un peu plus)
Quand ma grand-mere faisait de la gelee de mures, le dessus du pot etait couvert de sucre cristalise, mais en dessous c'etait super bon !!

Concernant la confiture de mûres sans pépins, je fais reposer mûres avec sucre (moitié poids fruits) et 1 jus de citron.

Messages postés
14270
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
598

Bonjour,

 

La quantité de sucre et le temps de cuisson me paraissent excessifs, surtout par rapport à ce que disent ces recettes proposées dans le Journal des Femmes.

Messages postés
14270
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
598

Il y a l'astuce d'ajouter du jus de groseilles sans sucrre et stérilisé) avec un peu d'eau bouillante, la mélanger à votre confiture cristallisée. Bien remuer pour qu'elle n'attache pas dans le fond pendant une cuisson homogène de 10 minutes.

Voyez ici: 

http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/fiche-pratique/confitures-maison-trop-liquide-epaisse-sucree-les-conseils-8190051-402.html