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J'ai l'impression que vous avez un peu trop de sucre et qu'il a de nouveau cristalise par evaporation de l'eau des fruits..
Pour la confiture de mures, il me semble que le rapport est de 2/3 en sucre..(voir un peu plus)
Quand ma grand-mere faisait de la gelee de mures, le dessus du pot etait couvert de sucre cristalise, mais en dessous c'etait super bon !!
Concernant la confiture de mûres sans pépins, je fais reposer mûres avec sucre (moitié poids fruits) et 1 jus de citron.
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Bonjour,
La quantité de sucre et le temps de cuisson me paraissent excessifs, surtout par rapport à ce que disent ces recettes proposées dans le Journal des Femmes.
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Il y a l'astuce d'ajouter du jus de groseilles sans sucrre et stérilisé) avec un peu d'eau bouillante, la mélanger à votre confiture cristallisée. Bien remuer pour qu'elle n'attache pas dans le fond pendant une cuisson homogène de 10 minutes.
Voyez ici:
http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/fiche-pratique/confitures-maison-trop-liquide-epaisse-sucree-les-conseils-8190051-402.html