Doit on désinfecter les couverles des pots pour confiture? [Résolu]

Signaler
-
 Charles -

Bonjour,

Merci pour une réponse -- pour les couvercles en métal pour pots à confitures, doivent ils

être passé à l'eau bouilliante? --- cela ne risque t il pas d'abimé la partie caoutchouc?

cordialement  Lucyole

A voir également:

1 réponse

Messages postés
13778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
556

Bonjour,

 

Il est prudent de bien nettoyer les couvercles et les stériliser avec les pots, dans de l'eau bouillante pendant 10minutes. 

Les couvercles ne pourront être utilisés que pour une seule saison. Toujours bien vérifier si les bords sont bien lisses.

L'année suivante, il est conseillé de s'en procurer de nouveaux, entièrement intacts pour une  parfaite étanchéité. Et pour votre sécurité.

 

Si ce sont des couvercles neufs, 3-4 minutes dans l'eau frémissante suffiront.

 

C'est comme pour les conserves en bocaux, les caoutchoucs ne sont utilisés qu'une seule fois, à cause de leur porosité.

 

 

Oui indispensable !