Doit on désinfecter les couverles des pots pour confiture? [Résolu]

- - Dernière réponse :  Charles - 10 oct. 2019 à 12:33

Bonjour,

Merci pour une réponse -- pour les couvercles en métal pour pots à confitures, doivent ils

être passé à l'eau bouilliante? --- cela ne risque t il pas d'abimé la partie caoutchouc?

cordialement  Lucyole

Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
16135
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
330
1
Merci

Bonjour,

 

Il est prudent de bien nettoyer les couvercles et les stériliser avec les pots, dans de l'eau bouillante pendant 10minutes. 

Les couvercles ne pourront être utilisés que pour une seule saison. Toujours bien vérifier si les bords sont bien lisses.

L'année suivante, il est conseillé de s'en procurer de nouveaux, entièrement intacts pour une  parfaite étanchéité. Et pour votre sécurité.

 

Si ce sont des couvercles neufs, 3-4 minutes dans l'eau frémissante suffiront.

 

C'est comme pour les conserves en bocaux, les caoutchoucs ne sont utilisés qu'une seule fois, à cause de leur porosité.

 

 

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner JournalDesFemmes.com

Journal des femmes 4709 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de imagine7