Moi je ne le fais pas et je n'ai jamais eu de souci. Il faut bien laver les pots juste avant d'y mettre la confiture et les fermer de suite pour que la chaleur de la confiture stérilise l'intérieur si besoin est.
Il existe de la parafine alimentaire chauffée au bain-marie qu'il faut verser sur la confiture. Laisser refroidir le tout et ranger la confiture jusqu'au moment de s'en servir
Salut. Je vous conseille fortement de stériliser vos pots de confiture avant de conserver vos confitures. Comme il est important de veiller à la propreté et à la stérilisation des pots, placez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Retirez-les délicatement avec une pince et laissez-les égoutter sur un linge propre en les retournant. Ce préambule est essentiel pour une bonne conversation de tous les types de confitures.
non il n'est pas nécessaire de stériliser les pots je fais de tonne de confiture et il faut juste ébouillanté les pots et une fois pleins les retourner jusqu'à ' a complétement refroidissement
oui sinon elles ne se conserverons que trés peu de temps une façon simple il faut mettre la confiture bouillante dans les pots bien fermer le couvercle et retourner le pot attendre qu'il soit froid et re mettre à l'endroit la chaleur à fait le vide d'air et ainsi ta confiture se conserve bonne dégustation
je mets mes pots et couvercles au lave vaisselle et lorsque le cycle leplus élevé en température est fini je les sors je mets la confiture bouillante dedant et les retourne ainsi comme d&crit plus haut le vide se fait et les confitures se garde très longtemps dans le temps je parrafinais les pots mais honnétement le résultat était moyen avec les pots retournés je trouve que c'est très bien bravo pour l'idée du potage car je congèle souvent les potages mais promis je vais essayer merci pour le conseil....
Je mets mes confitures très chaudes dans mes pots, je les fermes et je les retournes. Je les ranges ensuite en les laissant sur le couvercle. Je peux vous assurez qu'il n'est pas facile d'ouvrir le pot par la suite. Elles sont bien stérilisées. J'utilise le même principe pour le potage. Quand j'en fais, je prends 2 litres en verre (de jus de fruits par exemple) bien lavés. Je mets mon potage très, très chaud juste qu'à ras-bord et je ferme tout de suite. Quand je n'ai pas le temps de faire du potage, je prends un litre et c'est prêt. Je ne le fais qu'avec du potage aux légumes. On peut peut-être le faire avec d'autres potages mais je ne l'ai jamais fait.
moi je les laves ,à l'eau très chaude , ou même encore les laver au lave vaisselle et sécher sortez les tout de suite et y mettre les confitures dans les pots le meilleurs est de prendre les pots masson , et aussitôt fermer les mettre à l'envers. une autre solution aussi est d'acheter de la cire qui se vend exprès pour la conservation des confitures et vs avez même la recette pour savoir comment faire, sa ce vend dans les épicerie et magasin à rayon , avec ces deux recettes là vs êtes certain de ne rien rater . bonne chance
merci. j'avais un doute car je le faisais jamais mais a force de lire des articles divers sur le sujet je commencais a douter.
je continuerais donc a pas le faire
Merci infiniment pour le truc