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oslodog
bjr En prenant du sucre pour confiture ou gelée ,il faut 5 minutes après avoir écumer.J'en ai fait hier soir .Elles sont au top.
Faire le test de l' assiette froide .Si la gelée prend très vite elle est prête à êtres mise en pot.
bon courage et hum les bonnes pâtisseries ou fromages blancs avec de la gelée de mures
Faire le test de l' assiette froide .Si la gelée prend très vite elle est prête à êtres mise en pot.
bon courage et hum les bonnes pâtisseries ou fromages blancs avec de la gelée de mures
narcisse
gelée de mures pour 1.5 de jus il faut 800grs de sucre faire cuire pendant 20 mns après ébullition et mettre en bocaux
Liloute15
J'en ai fait ce we, que du naturel, des mûres et du sucre cristal. Je fais cuire les mûres 5mn afin qu'elles "éclatent" et libèrent leur jus avant de les passer à l'aide d'un tamis à confiture ou presse-purée avec grille fine. Ensuite, rajout du sucre (750grs par kg de fruits) et c'est parti pour la cuisson, plus elle cuit vite et chauffe rapidement, plus elle est dure, j'ai fais le test, ayant beaucoup de mûres, j'en ai fais 4 fois. Et la meilleure est celle qui a cuit le plus vivement pendant 20mn.
Le test de l'assiette est parfait.
Le test de l'assiette est parfait.
nicoleornans
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Je fais beaucoup de confitures. Pour la gelée de mures il est important de ne pas mettre trop d'eau lorsque l'on fait cuire les fruits, 5 min comme dit Liloute. Puis mettre le jus dans une bassine, faire chauffer, ajouter le sucre (750 à 800 g pour 1 kg de jus) ajouter le jus d'un citron par kg de jus. Faire cuire à feu vif en remuant environ 10 min, pour moi je n'aime pas le goût du Vitpris. Le citron accentue le goût des mures et fait prendre la gelée.
bonne réussite !!
Ma recette rincage des mures cuison environ 6/7 minutes ensuitej ajoute le sucre( en morceau) qui fait tres tres bien l affaire je laisse fondre totalement le sucre, ensuite je passe au "passe-vite(presse purée) puis ensuite au chinois je peux vous assurer qu il ne reste aucuns grains et je refaire bouillir environ 20 minutes, puis mise en pots préalablement stérilisé et une fois remplis 5 minutes a l evers, je ne loipe jamais mes gelees et elles sont sublimes,( j'en fait chaque année environ 25kgs)