Confiture kakis [Résolu]
kadcuisine
Modérateur Dernière intervention
13 février 2019
- 9 déc. 2015 à 20:48
- Messages postés
- 11
- Date d'inscription
- dimanche 6 décembre 2015
- Dernière intervention
- 18 octobre 2016
- Messages postés
- 14566
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
A voir également:
- Confiture de kaki trop apre
- Confiture de kaki apre - Meilleures réponses
- Pourquoi la confiture de kaki est elle apre - Meilleures réponses
- Confiture de kaki âpre ✓ - Forum - Confitures
- Enlever l'apreter enfin le gout amer de la confiture de kaki. - Forum - Confitures
- Comment faire murir les kakis plus vite - Forum - Café Gourmet
- Confiture de kaki ratée !!! ✓ - Forum - Confitures
- Que faire avec des kakis ? - Forum - Trucs et astuces
3 réponses
- Messages postés
- 11
- Date d'inscription
- dimanche 6 décembre 2015
- Dernière intervention
- 18 octobre 2016
- Messages postés
- 14566
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
Un couvercle en métal à visser. Le principe est de n'avoir aucun résidu sur les bords du verre et sur ceux des couvercles. N'oubliez pas de stériliser verres et couvercles. Le métal et le caoutchouc doivent être sans défaut. Sinon, achetez de nouveaux couvercles.
Vérification des contenants (hermétiques)
Une fois les couvercles vissés, laissez refroidir les contenant à température ambiante. En refroidissant, les couvercles seront aspirés pas la succion causée par la chaleur interne des contenants. Vous entendrez à ce moment un "ploc!". C'est à ce moment qu'ils deviennent hermétiques. Afin de s'assurer que tous les contenants sont hermétiques, appuyez au centre des couvercles : ils sont hermétiques s'ils ne bougent pas. Dans le cas contraire, si les contenants sont froids et que de l'air y entre (vous entendrez un petit son " pschitt!")... alors, ils ne sont pas hermétiques.
Vérification des contenants (hermétiques)
Une fois les couvercles vissés, laissez refroidir les contenant à température ambiante. En refroidissant, les couvercles seront aspirés pas la succion causée par la chaleur interne des contenants. Vous entendrez à ce moment un "ploc!". C'est à ce moment qu'ils deviennent hermétiques. Afin de s'assurer que tous les contenants sont hermétiques, appuyez au centre des couvercles : ils sont hermétiques s'ils ne bougent pas. Dans le cas contraire, si les contenants sont froids et que de l'air y entre (vous entendrez un petit son " pschitt!")... alors, ils ne sont pas hermétiques.
- Messages postés
- 11
- Date d'inscription
- dimanche 6 décembre 2015
- Dernière intervention
- 18 octobre 2016
- Messages postés
- 14566
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
Merci pour la réponse mais tu ne m'as pas dit quels pots faut il utiliser, bocaux à vis, plusieurs tours parce que tu parles de caoutchouc ou bien des pots comme ceux des grandes surfaces ?
- Messages postés
- 14566
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
Utilisez de préférence des couvercles neufs afin de n'avoir aucun dépôt sur le joint.
http://www.abctoutvu.com/c-bon/video/476/1/astuces-pour-conserver-efficacement-sa-confiture-maison/
Vous pouvez utiliser les couvercles des grandes surfaces, à un tour, en les ayant parfaitement nettoyés et stérilisés.
Lorsque la confiture fermente et déborde, elle manque de cuisson.
Conservez vos confitures à l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.
http://www.abctoutvu.com/c-bon/video/476/1/astuces-pour-conserver-efficacement-sa-confiture-maison/
Vous pouvez utiliser les couvercles des grandes surfaces, à un tour, en les ayant parfaitement nettoyés et stérilisés.
Lorsque la confiture fermente et déborde, elle manque de cuisson.
Conservez vos confitures à l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.
- Messages postés
- 11
- Date d'inscription
- dimanche 6 décembre 2015
- Dernière intervention
- 18 octobre 2016
Bonjour
D'après ta réponse j'ai compris un truc:
les couvercles étaient bien hermétiques mais la pression a augmenté par manque de cuisson et a expulsé les couvercles!
C'est vrai j'ai tendance à diminuer le temps de cuisson.
D'après ta réponse j'ai compris un truc:
les couvercles étaient bien hermétiques mais la pression a augmenté par manque de cuisson et a expulsé les couvercles!
C'est vrai j'ai tendance à diminuer le temps de cuisson.