Connaissez-vous une recette de confiture d'oignons ?
Résolu- Quelle confiture pour accompagner le foie gras
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4 réponses
On obtient une confiture d'oignon en cuisant des oignons hachés très fins avec 30 à 40 % de sucre et un filet d'eau, tout simplement.
La justesse de la cuisson (et la consistance) se vérifie en en mettant un peu sur une assiette froide comme pour n'importe quelle autre confiture.
L'utilisation d'oignons rouges donnera une confiture plus douce.
L'emploi de graisse est tout à fait superflu.
L'ajout d'un peu de jus de citron (très peu) empèchera une future cristallisation.
On peut en faire varier les saveurs :
- en utilisant un peu de vin (blanc ou rouge, voire du champagne) à la place d'eau.
- en ajoutant à la cuisson du zeste d'orange râpé.
- en ajoutant à la cuisson des baies de "poivre" rose.
- en remplaçant une moitié du sucre par de la vergeoise ou cassonade.
- en faisant travailler votre imagination.
16 mars 2019 à 11:58
Très bonne merci