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3 réponses
17 nov. 2016 à 12:15
Bonjour,
Ah la confiture de marrons... Un péché mignon :)
Voici une recette de confiture de châtaignes réalisée et approuvée par les internautes. Les proportions de sucre conseillés y sont différentes (1 kg de sucre pour 1,5 kg de châtaignes) :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/mrasn=153148.212138
Bonjour,
1- Ecraser 300 g de châtaignes épluchées, cuites et chaudes en purée, il faut que ce soit très lisse.
2- Dans une casserole, faire chauffer 1/2 verre d’eau et 300 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne transparent.
3- Ajouter dans la casserole, la purée de châtaignes ainsi qu'une gousse de vanille.
4- Laisser chauffer le tout pendant 20 minutes.
5- Retirer la gousse de vanille et répartir la préparation dans des pots de confiture.