Confiture d'abricots trop liquide
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20 juin 2017
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20 juin 2017 à 09:47
20 juin 2017 à 09:47
Bonjour,
Le Vitpris se compose de la sorte : dextrose, gélifiant : pectine de fruits (18%), acidifiant : acide citrique, huile végétale (palme ?).
Plus naturel, faites prendre vos gelées et confitures avec de l'agar-agar (un gélifiant extrait d'une algue).
On compte 1 à 2 g d'agar-agar par kilo de fruits. Pour être activé, on délaye l'agar-agar dans un peu d'eau puis on le fait bouillir au moins une minute avec votre préparation.
Pour en savoir plus sur la préparation des confitures à l'agar-agar :
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-5388-utilisation-de-l-agar-agar-dans-les-confitures
Et pour les travaux pratiques !
Confitures allégées à l'agar-agar
Confiture de mûre et agar-agar
Vous verrez, c'est magique :)
23 juin 2017 à 21:42