Confiture d'abricots trop liquide [Résolu]

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Bonjour,

ma confiture d'abricots est trop liquide, on m'a suggéré de rajouter du vitpris d' alsa. Je rajoute à chaud ou à froid ??? Merci de me répondre !!! Un sachet de vitpris pour combien de kg ??? 

 

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Bonjour, 

Le Vitpris se compose de la sorte : dextrose, gélifiant : pectine de fruits (18%), acidifiant : acide citrique, huile végétale (palme ?).

Plus naturel, faites prendre vos gelées et confitures avec de l'agar-agar (un gélifiant extrait d'une algue). 
On compte 1 à 2 g d'agar-agar par kilo de fruits. Pour être activé, on délaye l'agar-agar dans un peu d'eau puis on le fait bouillir au moins une minute avec votre préparation. 

Pour en savoir plus sur la préparation des confitures à l'agar-agar : 
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-5388-utilisation-de-l-agar-agar-dans-les-confitures

Et pour les travaux pratiques !

Confitures allégées à l'agar-agar
Confiture de mûre et agar-agar

Vous verrez, c'est magique :)

 

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Journal des femmes 5501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vous pouvez aussi mixer la confiture avec un pied à soupe ce qui mélangera bien le liquide et les fruits. Sinon vous pouvez faire recuire en surveillant bien !
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
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Merci

Bonjour

Voir directement sur leur site:
http://www.alsa.fr/la-boite-a-astuces/confiture-gelee-pates-de-fruits/
:)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Commenter la réponse de Sourisverte2
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bonjour

perso je préconise de la refaire cuire un peu jusqu’à avoir la bonne consistance

--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

Commenter la réponse de labricole47
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Coucou josie,

Il y a pas mal de solutions ici, autres que le vitpris :

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-27561-comment-rattraper-une-confiture-trop-liquide

Belle journée :)

Commenter la réponse de Marjorie Gaulier
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Salut ! Récemment j'ai fait l'expérience en ajoutant 3 / 4 pommes cuites en purée et en recuisant le tout quelques minutes : les pommes donnent de la pectine et les abricots prennent le dessus. Très bien !

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Alors josie, elle en est où cette confiture d'abricot, vous avez réussi à la rattrapper ?

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