Confitures
Résolu
Dufour
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7 juin 2017 à 18:48
labricole47 Messages postés 16562 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 - 8 juin 2017 à 18:38
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2 réponses
Bonjour,
Pas besoin d'éplucher vos pommes, puisque les pépins et la peau sont riches en pectine, un gélifiant naturel.
labricole47
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8 juin 2017 à 18:38
8 juin 2017 à 18:38
bonjour
nos confitures 40 gr de sucre pour 1 kg de fruits et laisser reduire loooongtemps
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Modifié le 8 juin 2017 à 18:38
Coucou imagine, ah donc on ne les épluche pas et on ne les épépine pas. C'est cool ça.
Je fais très peu de confiture, mais je ne savais pas du tout que des pommes pouvaient remplacer le "vitpris" (que je n'ai jamais utilisé d'ailleurs). Mais cela m'intrigue, quelqu'un a une petite recette sous le coude peut être ? Dans laquelle le "vitpris" est remplacé par des pommes :)