Peut-on mettre du bicarbonate de soude dans de la confiture ? [Résolu]

- 4 juil. 2009 à 15:20 - Dernière réponse :  lenou
- 2 sept. 2017 à 09:30

Est-il possible d'ajouter du bicarbonate de soude dans la bassine de cuisson de la confiture d'abricots pour en atténuer l'acidité sans mettre en péril "la prise" de la confiture ?

Merci de tous vos bons conseils !

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
19
Merci
La réponse est oui, le bicarbonate est même très efficace contre l'acidité de certains fruits et légumes. Ajoutez une ou plusieurs pincées de bicarbonate à leur préparation (les sauces tomate, crèmes d'oseille, les confitures d'orange, d'ananas...).

Merci Valentine 19

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1171 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Valentine