Peut-on mettre du bicarbonate de soude dans de la confiture ? [Résolu]

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imagine7
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Est-il possible d'ajouter du bicarbonate de soude dans la bassine de cuisson de la confiture d'abricots pour en atténuer l'acidité sans mettre en péril "la prise" de la confiture ?

Merci de tous vos bons conseils !

2 réponses

La réponse est oui, le bicarbonate est même très efficace contre l'acidité de certains fruits et légumes. Ajoutez une ou plusieurs pincées de bicarbonate à leur préparation (les sauces tomate, crèmes d'oseille, les confitures d'orange, d'ananas...).

Merci pour tous ces conseils. 

Merci de votre réponse; est-il possible de connaître les proportions , par exemple :

pour 3 Kg d'abricots ou de prunes

imagine7
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Bonjour Loumo,

Vous vous trouvez ici sur un ancien post et rien ne dit que les internautes viendront vous répondre.

Alors, voici ce que le site de la "compagnie du bicarbonate" nous conseille:

 

Confitures et gelées de fruits:

On recommande une proportion d’une cuillère à café de bicarbonate de sodium (5 g) pour 3 kg de fruits, à introduire lors de la cuisson pour neutraliser l’acidité.

_________

C'est bien mieux que d'augmenter la quantité de sucre  !