Remplacer de la levure par du bicarbonate

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 Marie-Christine -
Bonjour. Je suis allergique à la levure chimique. Savez-vous si l'on peut toujours la remplacer par du bicarbonate de soude, par exemple dans les gâteaux ? Merci !

5 réponses

Lire sur l'emballage de la levure chimique : bicarbonate et support genre farine. A quoi êtes- vous allergique ? Au gluten? Alors le bicarbonate convient car il ne condiendra as de gluten. Sinon, il faut savoir où est l'allergie.

Merci à chacune pour sa réponse, je vais enfin pouvoir cuisiner des pâtisseries en toute tranquilité ! Bon appétit à toutes et tous.
La quantité à mettre est indiquée sur l'emballage. Se trouve avec les sels au supermarché.
Je l'utilise régulièrement et je confirme que les pâtes sont plus légères et gonflées.
Je préfère les pâtisseries avec le bicarbonate : les pâtes en sont plus digestes et l'assimilation favorisée. Je l'utilise aussi dans le pain d'épice (1/2 cuillère à café) et la pâte est bien levée.