Remplacer de la levure par du bicarbonate

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 Marie-Christine -
Bonjour. Je suis allergique à la levure chimique. Savez-vous si l'on peut toujours la remplacer par du bicarbonate de soude, par exemple dans les gâteaux ? Merci !

5 réponses

Lire sur l'emballage de la levure chimique : bicarbonate et support genre farine. A quoi êtes- vous allergique ? Au gluten? Alors le bicarbonate convient car il ne condiendra as de gluten. Sinon, il faut savoir où est l'allergie.

Merci à chacune pour sa réponse, je vais enfin pouvoir cuisiner des pâtisseries en toute tranquilité ! Bon appétit à toutes et tous.
Je l'utilise régulièrement et je confirme que les pâtes sont plus légères et gonflées.
La quantité à mettre est indiquée sur l'emballage. Se trouve avec les sels au supermarché.
Je préfère les pâtisseries avec le bicarbonate : les pâtes en sont plus digestes et l'assimilation favorisée. Je l'utilise aussi dans le pain d'épice (1/2 cuillère à café) et la pâte est bien levée.