Comment rattraper une gelée de pommes trop liquide ? [Résolu]

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 lulu -
comment rattraper une gelée de pommes trop liquide ?
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3 réponses


Pour la gelée de pommes, il faut garder tous les pépins et les mettre à cuire avec les pommes, dans une gaze. Si la vôtre est trop liquide, acheter de la pectine dans le commerce et la faire recuire avec la pectine.
un gros merci pour le truc
merci pour votre aide

Je vais vous écouter donc merci par avance je vous tiens au courant du résultat Bon Dimanche Michèle Arcachon

je n`ai rien a perdre,j`essai.c`est de la gelée de rose;alors meme principe.


Non, non, Françoise ne bégaie pas. On dit bien AGAR-AGAR. C'est un mot d'origine indonésienne-malaisie, appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires. Il n'est jamais trop trop trop tard tard tard pour s'instruire!

Si vos gélées de pommes ne sont pas trop sucré ,voici un petit astuce pour les récupérer. Faites un sirop avec 400g de sucre normal + 10cl d'eau. Faire épaissir comme si vous vouliez faire un caramel mais sans le faire coloré. Dans un récipient , faites bouillir 800g à 1 kg de gelée . Ajoutez votre sirop de sucre épais et bien chaud (attention aux éclaboussures). Refaire bouillir le tout sans cesser de brasser et à gros bouillons pendant 15 Mn .Mettre en pot et fermez- les aussitôt.