Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la [Résolu]

Utilisateur anonyme - 28 juin 2010 à 21:22 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 5 juil. 2010 à 18:54
Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la préparer pour obtenir une bonne consistance ?
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 29 juin 2010 à 20:43
+1
Utile
J'ai eu mangé de la confiture : pastèque/orange. Un peu liquide mais pas trop. Et très bonne.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 juil. 2010 à 12:29
+1
Utile
pourquoi pas de la rubarbe biz françoise
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 juin 2010 à 11:58
0
Utile
avec de la banane pour une quantite de 1 banane moyenne pour 1 kg de pasteque mais attention au sucre car la banane est sucree .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 juin 2010 à 17:46
0
Utile
avec des citrons cela donnera un côté acide à la pastèque; pourqoui pas ajouter des amandes effilées. Bon appétit!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 juil. 2010 à 10:16
0
Utile
Ma mère "reine des confitures", ajoutait toujours des tranches fines de citrons, à la pastèque "gingérine", et une gousse de vanille... Le goût était délicieux, mais je dois dire que cela ne changeait pas la consistance!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 2 juil. 2010 à 23:06
0
Utile
le kiwi ca marche bien a ce kil parait la figue c tres bon
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 juil. 2010 à 18:54
0
Utile
Bonjour, chaque année mon mari fait la confiture de pastéque.Il met la pastéque, de l' orange , du citron, de la vanille qu' il découpe en petits quartiers et en fin de cuisson il rajoute des cernaux de noix. 700gr de sucre pour 1kg de fruits.Délicieux....Bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 juin 2010 à 22:00
-1
Utile
Bonjour ! Essayez cette recette Confiture de pastèque et d'orange Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 30 min Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 pastèque - 5 ou 6 oranges - 1 kg de sucre Préparation : Couper la pastèque en deux et faire des petites boules avec une cuillère parisienne afin d'obtenir environ 1 kg de chair. Bien enlever les pépins. Eplucher puis peler à vif 5 ou 6 oranges afin d’avoir 500 g de chair. Couper les quartiers en deux morceaux. Verser les boules et les demi-quartiers ainsi que leur jus dans une bassine à confiture puis le sucre et laisser reposer pendant une nuit. Le lendemain matin, faire cuire pendant au moins un bon quart d’heure. Vérifier la cuisson de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit de figer à l’instant. Sinon continuer la cuisson. Avant de mettre en pot, écumer la surface de votre confiture. Remplir au maximum les bocaux lavés et ébouillantés et les fermer immédiatement. Laisser reposer quelque temps au frais (si possible) et à l'abri de la lumière Bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme