Comment fait-on de la confiture à la pastèque et au melon ?

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Comment fait-on de la confiture à la pastèque et au melon ?

3 réponses


Confiture de pastèque Pour 3 kilos de fruit épluché 1 pastèque 1 gousse de vanille 1 citron vert (bio si possible) Sucre gélifiant spécial confitures Laver et éplucher la pastèque La peser ajouter le sucre au même poids que la pastèque épluchée Couper le citron vert en fines rondelles Faire cuire le tout ensemble pendant 1 heure. Dès que la cuisson est transparente, la confiture est terminée. Pour les personnes qui ont des problèmes avec le sucre mettre 750g de sucre par kilos de fruits épluchés Mettre en bocaux, essuyer le bord avant de mettre le couvercle et retourner le récipient jusqu'à complet refroidissement et ranger Bonne cuisson et bonne dégustation! Chantal Duparc

dans ma reponse j ai oublie de vous dire d ecumer et surtout de vous regaler avec l ecume bon apetit

personnellementje fais 10a15k de cofiture de potiron mettre cinq kilo de potiron epluche et coupe enpetit morceaux ajouter 5 kilos de sucre laisser masserer une nuit enremuant plusieurs fois dans la soire le lendemain cuire jusqu a ce que la confiture perle sur la cuiller en bois n ajouter aucun autre ingrediant ( vanille ou autre) sinon tu perd le gout incomparable du potiron