Confiture de mures [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015
-
Messages postés
29668
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
bonsoir
j'ai mis trop d'eau dans mes confitures de mures et elles sont liquides. Je les ai fait recuire une seconde fois sans grand changement. Que me conseillez vous ?
Merci de votre aide

1 réponse

Messages postés
14571
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
621
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

merci de votre aide. J'ai fait 3 kg de confitures quelle quantité d'agar dois-je mettre ? et combien de temps dois-je les faire recuire ?
cordialement
Messages postés
14571
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
621 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

Si vous avez ouvert le lien, vous avez pu lire qu'il faut ajouter 1 cuil. à café pour 1kg, en fin de cuisson. Donc pour vous, vous saupoudrez 3 cuil. à café rases d'agar-agar.
Vous cuisez jusqu'à l'épaississement. Faite le test de la goutte déposée sur une assiette froide. Cette goutte doit se figer rapidement.
Messages postés
29668
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
375
ben là pas grand cuisinier , j'ai compris, j'ai même rien dit sur le vitpris (comme d'hab)
donc imagine a tout bon
le sucre blanc étant roux à l origine il est traitée chimiquement pour devenir blanc le mieux c de mettre du sucrce roux
Messages postés
29668
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
375 > lulu
ah une bonne info