Confiture de mures [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
34231
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
- 18 sept. 2015 à 17:18
bonsoir
j'ai mis trop d'eau dans mes confitures de mures et elles sont liquides. Je les ai fait recuire une seconde fois sans grand changement. Que me conseillez vous ?
Merci de votre aide
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
15931
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2019
295
fionafifille
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015
-
merci de votre aide. J'ai fait 3 kg de confitures quelle quantité d'agar dois-je mettre ? et combien de temps dois-je les faire recuire ?
cordialement
imagine7
Messages postés
15931
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2019
295 > fionafifille
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015
-
Si vous avez ouvert le lien, vous avez pu lire qu'il faut ajouter 1 cuil. à café pour 1kg, en fin de cuisson. Donc pour vous, vous saupoudrez 3 cuil. à café rases d'agar-agar.
Vous cuisez jusqu'à l'épaississement. Faite le test de la goutte déposée sur une assiette froide. Cette goutte doit se figer rapidement.
xplom
Messages postés
34231
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
244 -
ben là pas grand cuisinier , j'ai compris, j'ai même rien dit sur le vitpris (comme d'hab)
donc imagine a tout bon
le sucre blanc étant roux à l origine il est traitée chimiquement pour devenir blanc le mieux c de mettre du sucrce roux
xplom
Messages postés
34231
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
244 > lulu -
ah une bonne info
Commenter la réponse de imagine7