Recette de la pâte de fruit à la rose

Résolu
jérome - 19 sept. 2008 à 00:11
 corentine - 10 févr. 2013 à 17:48
Bonjour. je suis à la recherche depuis quelque temps d'une recette de pâte de fruit à la rose mais en vain. Si vous avez une idée, tenez moi au courant s'il vous plaît. Merci d'avance.
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1 réponse

Recette classique de confiserie. Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : 1 kg de pulpe de litchis (frais ou surgelé) 20 g d'eau de rose 25 g de pectine jaune spéciale pâtes de fruits et 145 g de sirop de glucose 775 g de sucre cristal 75 g de sucre inverti (type Trimoline ou Siroline) 25 g d'acide citrique ou tartrique en solution (50/50) La recette : Dans une casserole, tiédir la pulpe de fruit avec l'eau de rose et verser en pluie la pectine mélangée à 75 g de sucre cristal (évite les grumeaux). Porter à ébullition et ajouter en 3 ou 4 fois les 700 g de sucre restants. Quand le sucre est bien absorbé, ajouter en 1 fois le sirop de glucose avec le sirop de sucre inverti. Cuire à 76°C brix au réfractomètre en remuant constamment pour ne pas attacher la pectine. A 76°C, ajouter 25 g d'acide en solution (12,5 g d'acide mélangé à 12,5 g d'eau). Bien mélanger pendant 30 secondes environ. Couler entre 4 règles sur papier sulfurisé, dans un carré d'environ 30cm x 30cm x 1cm. Laisser refroidir et couper en carrés de 2,5 cm de côté. Rouler les pâtes de fuits dans le sucre cristal. Ces pâtes se conservent plus d'un an dans une boîte à l'abri de la lumière et de l'humidité. Veiller à laisser respirer les pâtes. Pour finir... Cette recette est réglée pour la plupart des fruits sauf pommes et coings pour lesquels la recette est différente (ils sont riches en pectine).
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les pates de fruit seront de quelle couleur au final?
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