Recette de la pâte de fruit à la rose [Résolu]

jérome - 19 sept. 2008 à 00:11 - Dernière réponse :  corentine
- 10 févr. 2013 à 17:48
Bonjour. je suis à la recherche depuis quelque temps d'une recette de pâte de fruit à la rose mais en vain. Si vous avez une idée, tenez moi au courant s'il vous plaît. Merci d'avance.
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Recette classique de confiserie. Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : 1 kg de pulpe de litchis (frais ou surgelé) 20 g d'eau de rose 25 g de pectine jaune spéciale pâtes de fruits et 145 g de sirop de glucose 775 g de sucre cristal 75 g de sucre inverti (type Trimoline ou Siroline) 25 g d'acide citrique ou tartrique en solution (50/50) La recette : Dans une casserole, tiédir la pulpe de fruit avec l'eau de rose et verser en pluie la pectine mélangée à 75 g de sucre cristal (évite les grumeaux). Porter à ébullition et ajouter en 3 ou 4 fois les 700 g de sucre restants. Quand le sucre est bien absorbé, ajouter en 1 fois le sirop de glucose avec le sirop de sucre inverti. Cuire à 76°C brix au réfractomètre en remuant constamment pour ne pas attacher la pectine. A 76°C, ajouter 25 g d'acide en solution (12,5 g d'acide mélangé à 12,5 g d'eau). Bien mélanger pendant 30 secondes environ. Couler entre 4 règles sur papier sulfurisé, dans un carré d'environ 30cm x 30cm x 1cm. Laisser refroidir et couper en carrés de 2,5 cm de côté. Rouler les pâtes de fuits dans le sucre cristal. Ces pâtes se conservent plus d'un an dans une boîte à l'abri de la lumière et de l'humidité. Veiller à laisser respirer les pâtes. Pour finir... Cette recette est réglée pour la plupart des fruits sauf pommes et coings pour lesquels la recette est différente (ils sont riches en pectine).

Merci Bernard 3

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les pates de fruit seront de quelle couleur au final?
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