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1 réponse
C'est un bon entremet avec des fingers et enduit de chocolat au lait fondu.
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 boîtes de finger
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 4 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide
- 1 tablette et demie de chocolat au lait
- 1 plaque de nougatine ou une boîte de copeaux de chocolat (facultatif).
La recette :
Tapissez le fond d'un moule de 20 cm de papier sulfurisé et les bords de biscuits que vous aurez coupés à hauteur. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez le lait bouillant, additionné de café. Faites épaissir à feu doux ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir incorporez 20 cl de crème battue en chatilly, les blancs en neige et les biscuits mixés. Versez dans le moule, faites prendre dans le réfrigérateur, démoulez. Chauffez le reste de la crème, faites-y fondre le chocolat et nappez le gâteau. Décorez de triangle de nougatine, ou de copeaux de chocolat.