Recette d'une tartes aux pacanes
Résolu
A voir également:
- Recette d'une tartes aux pacanes
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Tarte aux abricots - Recettes - Tarte aux abricots sans amandes
- Tarte aux figues - Recettes - Tarte aux figues simple
- Tarte aux prunes - Recettes - Tarte aux prunes
1 réponse
Une recette traditionnelle américaine. Il est maintenant facile de trouver des pacanes ou noix de pécan même dans les grandes surfaces.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
450 g de noix de pécan (pelées et hachées)
+ 6 cuillères à soupe de demi-noix pelées
200 g de cassonade
20 cl de golden syrup (se trouve dans les épiceries fines)
1/2 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
4 cuillère à soupe de beurre
pâte brisée (une abaisse pour moule environ 20 cm de diamètre)
4 oeufs moyens
La recette :
Battre les oeufs avec la cassonade, le golden syrup, le beurre fondu, la vanille liquide et le sel. Bien mélanger. Préchauffer le four à 200°C (thermostat entre 6 et 7). Abaisser la pâte brisée (moule beurré). Parsemer les pacanes pelées et hachées.
Verser la préparation dessus délicatement. Décorer avec les demi-noix de pécan en spirale par exemple ou en cercles concentriques. Mettre au four (étage du milieu) pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 165°C (thermostat entre 5 et 6) pour 25/30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Se sert avec une boule de glace à la vanille et ou de la crème fouettée.
Bon appétit.