Yaourt sans gluten sans yaourtière

Résolu
Julia15 - Modifié le 25 janv. 2022 à 19:23
imagine7 Messages postés 19345 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 23 févr. 2022 à 21:51

Bonjour

Comment faire des yaourt sans gluten sans yaourtière avec du lait de riz ? Merci 

A voir également:

3 réponses

imagine7 Messages postés 19345 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848
26 janv. 2022 à 21:32

Bonjour,

Il y a différentes manières de faire des yaourts sans yaourtière, voici quelques astuces:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tournemains/2710356-comment-faire-des-yaourts-sans-yaourtiere/

Avec le choix des boissons végétales, il y a celle au lait (boisson) de noisettes 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1006050-yaourts-maison-vegetaux-aux-noisettes-a-seulement-70-kcal-dietetiques-vegans-sans-gluten-ni-lait-ni-lactose

...Et celle de boisson au riz:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1010755-yaourts-vegetaux-maison-au-riz-et-sirop-de-riz

Attention: certaines marques de boissons végétales sont déjà sucrées, au sirop d'agave.

-

2
Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
21 févr. 2022 à 20:24

Merci beaucoup c'est quoi du Cook'line 

0
imagine7 Messages postés 19345 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848 > Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
21 févr. 2022 à 23:02

Bonsoir

Cook'line se compose à 100% de fibres végétales de céréales (blé) qui permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner...

C'est un ingrédient pour des recettes sans matière grasse. Il est vendu en magasin spécialisé ou sur internet.

0
Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
22 févr. 2022 à 12:43

OK merci beaucoup comme le Cook'line c'est des fibres de végétales de céréales de blé est ce que je pourrai l'éviter Parce que je suis intolérante au gluten. 

0
imagine7 Messages postés 19345 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848 > Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
22 févr. 2022 à 14:54

à Julia156

Ce produit est à bannir lorsqu'il y a intolérance au gluten.

0
Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
22 févr. 2022 à 15:27

OK merci beaucoup est ce que je vais réussir à faire des bons et beaux yaourts sans ce produits ?

Merci d'avance 

Julia 

0
Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
Modifié le 22 févr. 2022 à 20:46

Je voulais savoir si je pouvais éviter le sirop de riz lima. Parce que ce produit peut contenir des traces de sésames moi je ne peux pas boire et manger du sésame (c'est du blé).

Merci beaucoup par avance.

Julia 

0

En france si il y a une trace, il faut que cela soit écrite. Le meilleur  et de bien vérifier l'emballage, je suis allergique aux arômes et quand je veux manger une glace à la vanille, je regarde toujour si il y a arôme  et en bas des ingrédients il doit avoir les allergènes;

2
Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
22 févr. 2022 à 20:23

J'ai regardé est c'est marqué sésames comment je peux le remplacer ?

Merci d'avance

Julia 

0
imagine7 Messages postés 19345 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848 > Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
Modifié le 24 févr. 2022 à 15:35

Tu choisis ce qui est adapté pour toi.

0
imagine7 Messages postés 19345 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848
Modifié le 24 févr. 2022 à 15:59

Bonsoir

Il n'y a pas de gluten dans le sésame. Ce n'est pas du blé (voir #10)

Tu peux remplacer les graines de sésame par des grains de pavot bleu ou simplement préparer des yaourts nature ou avec le fruit que ton organisme tolère.

Le suivi médical et l'accompagnement d'un(e) nutritionniste, proposent documents et conseils.

.

Ajout de cette information :

Voici, la liste des autres noms des graines de sésame :

Beni, graine de beni...Gingelly et huile de gingelly...Sésamole et sésamoline...Sesamum indicum...

Sim-sim

.

0
Julia156 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2022
23 févr. 2022 à 13:02

Bonjour 

Je voulais savoir ce qui y avait dans les 2 sachets ferments "dessert soja" Nat Ali

Merci d'avance

Julia

0
Utilisateur anonyme
23 févr. 2022 à 19:28

Bonjour

Une petite recherche sur Google donne la réponse si jamais... mais liste minimaliste. 

Liste des ingrédients:

Dextrose, Streptococcus thermophilus. Produit issu de l'agriculture biologique.

0