Comment caraméliser des gaufres de Liège?
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Lb - 9 juil. 2022 à 09:13
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Modifié le 9 juil. 2022 à 22:30
Bonjour,
En lisant les recettes sur le net, il est dit que c'est le sucre perlé qui caramélise à la cuisson.
Je recopie la recette qui en parle:
Préparation:30 min
Cuisson:30 min
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingredients
- 375 gr de farine
- 13 cl de lait
- 1 sachet de levure boulanger
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre perlé
Instructions
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Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait. Laissez tiédir
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Ajoutez la levure au mélange tiédi et laissez travailler 10 minutes
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Ajoutez les oeufs au mélange liquide, mélangez.
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Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé dans votre robot et mélanger
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Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange farine, sans cesser de mélanger (au robot pour ma part)
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Lorsque le tout est bien amalgamé, ajoutez le sucre perlé, mélanger à nouveau
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Laisser reposer 30 minutes puis prélever directement dans le saladier des boules de pâte pour les mettre à cuire dans le gaufrier préalablement préchauffé.
- Faites cuire les gaufres pendant 3 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient caramélisées.