J'ai perdu le livret de recettes de mon gaufrier KRUPS qui pourrait m'aider ?
Résolu
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2 réponses
Bonjour
Thermostat en position 6
- pour 8 gaufres (cliquer sur le mot bleu)
- tps de cuisson 4 à 4mn30
- 300 g de farine,
- 10g de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 75g de sucre,
- 100g de beurre,
- 2oeufs,
- 1/2 litre de lait
mélanger la farine et la levure chimique dans un grand bol.
faire un puis au centre et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers delayer peu à peu avec le lait
laisser reposer la pâte 1 heure
Avez essayer les gaufres au thon et au saumon ?
bonnes gaufres
--
10 janv. 2009 à 22:48
12 janv. 2009 à 14:29
Modifié le 22 août 2021 à 15:09
ce n'est pas un gaufrier Krups, mais le principe est le même.
Bien laisser chauffer le gaufrier. Graisser les deux faces que pour la première gaufre
Ne pas faire la pâte trop épaisse
Mélanger la matière grasse en commençant la pâte
Pour des gaufres lyonnaises Délayer 500g de farine, 250g de beurre fondu,6 jaunes d'oeufs. Travailler le tout avec 1/2 litre de lait pour obtenir une pâte molle dans laquelle vous ajouterez une pincée de sel et parfum à votre choix(rhum,vanille,fleur d'oranger...) Ajoutez vos blancs d'oeufs battus en neige
Bon appetit