Sos vieux gaufrier

Résolu
Utilisateur anonyme - 13 oct. 2008 à 17:58
 lamarie - 22 mars 2013 à 21:05
je viens de trouver un vieux moule a gauffre qui va sur le gaz mais aucune de mes recettes fonctionnent, la pate reste collé au moule. Qui aurait un truc pour réussir mes gauffres ? merci
A voir également:

14 réponses

Utilisateur anonyme
13 oct. 2008 à 19:00
Comme avant que le téflon n'existe , je pense qu'il serait judicieux de graisser généreusement votre gaufrier avec de l'huile (qui résistera mieux que le beurre aux forte températures) . Faites le chauffer une première fois assez fort, uniquement avec l'huile , puis laissez le refroidir et essuyez le avec un chiffon doux ou du soplain , ensuite refaite le chauffer en le badigeonnant avec un peu de beurre fondu ou d' huile à l'aide un pinceau alimentaire et versez votre pâte, ça devrait aller mieux . Ne le lavez jamais comme une casserole , mais grattez simplement les résidus de pâte et essuyez le avec un chiffon doux ou du sopalin pour qu'il conserve sa patine graisseuse .
9