Qui pourrait me donner des recettes à faire au wok électrique ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 1 déc. 2008 à 11:55 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 15 déc. 2008 à 22:45

Salut, on m'a offert un wok électrique mais je n'ai pas de recettes...

merci d'avance pour vos bonnes idées

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17 réponses

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Utilisateur anonyme - 1 déc. 2008 à 20:49
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faire revenir des pomme de terre , ajouté 1 oignon ,sel poivre, 1 paquet de lardon et quand c ' est bien chaud mettre de la tome ( tome fraiche c du fromage) couper en lamelle et le laissr fondre 2 min servir.
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Utilisateur anonyme - 11 déc. 2008 à 17:09
+3
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On peut faire absolument tout au wok électrique... Ya pas de recette spécifique.

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Utilisateur anonyme - 1 déc. 2008 à 14:31
+1
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dans un wok bien chaud saisir des lamelles de boeuf ( type rumsteck), assaisonner la viande puis deglacer a la sauce soja. ajouter des poivrons,des oignons et du céleri branche émincé. une fois que les legumes commence a bien cuire ajoute du lait de coco, laisse reduire et ajoute du basilic ciselé( coupé finement), verifier l'assaisonnement. c'est pret, bon app'
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Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 00:08
+1
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pates a la tunisienne. il faut: 500 g de pennes ou de farfales 1 oignon 3 cuil a soupe d huile d olive 1 grosse boite tomate entiere + 2 remplie d eau 250 g de lardons 2 grosses cuil à soupe de cumin +sel ,poivre emincés 1 oignon,le mettre avec les lardons et l huile ajouter les tomates +epices +2 boites remplie d eau. mettre dans la sauce frémissante les pates par dessus et melanger couvrir et laisser les pates gonfler dans la sauce remuer de tps en tps . servir avec parmesan ou gruyere rapé. facultatif:selon le gout on peut ajouter de la viande de boeuf haché a la prépa. avantage c un plat qu on surveille tres peu et unique, peu couteux egalement.
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Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 13:56
+1
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moi je fais tout au wok ragout roti ratatouille legume du moment que ca mijote merci a bientot
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Utilisateur anonyme - 3 déc. 2008 à 20:02
+1
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quel maleur le jour ou ils ont inventé un wok fixe, l'avantage du wok réside en le fait que l'on puisse cuire les ingrédients en même temps mais un temps différé , et oui , le but et de cuire les aliments les plus long à cuire en premier , puis ensuite de les répartir sur les cotés afin de libérer la place pour cuire les aliments les plus rapides à cuire au centre , puis enfin de faire "sauter" le tout ... mais bon ceci n'est pas le sujet , n'est ce pas ? dés de poulet sauce piquante 4 personnes 4 escalopes de poulet détaillées en dés oignon émincés , poivrons carottes , pousses de bambous ou haricots mungos ( germes de soja ) au choix cacahuètes ( désalées en les passant sous l'eau ) 100 g marinade 1/2 h mini -4 c à soupe sauce soja -2 c à soupe de vinaigre de riz ou de vin de riz ( on trouve ça en magasin spécialisé mais en grande bouteille très longue durée de conservation ) une c à café de purée de piment , ( sambal oelek ) toutes grandes surfaces -ail une gousse -miel ou sucre roux , une c à soupe -1/2 cc de 5 épices ( en magasin spé idem ) ou 1/2 cc de poivre de sichuan concassé mettez votre poulet à mariner dans cette "soupe" le wok arrive :) - cuisson faites griller vos cacahuètes dans un peu d'huile de tournesol, dès l'apparition de la coloration des cacahuètes ajouter vos légumes , dans l'ordre cité plus haut , les plus long à cuire en premier etc , etc ( carottes , poivrons , oignons ) ne mettez pas les germes ou pousses de bambous maintenant ! ensuite n'attendez pas la cuisson complète de vos légumes , mais commencez à les disposer sur le cotés de votre wok , et maintenant ajouter petit à petits votre viande , faites la cuire , tout en douceur , ne la brusquez pas , sinon elle sera élastique , puis enfin une fois que la viande a blanchi , mettez le reste de marinade , vos légumes seront bientôt cuits, aussi, ajoutez 10 cl de bouillon de poule , laissez mijoter 5 mn puis goutez , selon votre gout ajoutez du sambal oelek , etc , etc ... préparez durant les 5 mn qui reste , des pâtes chinoises au blé , ( celles du supermarché :) ) égouttez , mélangez les avec 2 cs d'huile de sésame ( supermarché itou ) voilà selon les gouts plus ou moins de bouillon pour ceux qui aiment quand ça baigne , un peu de farine de mais pour épaissr pour ceux qui veulent que ça baigne mais dans de la sauce épaisse , du riz basmati à la place des pates , du riz cantonais pour les autres , ... voilà une de mes recettes , au wok ( à la main ) parmi tant d'autres , les currys , les salées sucrées , après il faut juste avoir la'mour de la cuisine , et tout les ingrédients quoique ;) tout est modifiable dans un art en constante extension , progression , dans le temps comme dans l'espace @ pluche
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Utilisateur anonyme - 1 déc. 2008 à 21:11
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slt tu peu faire tous ce que tu veu et celon ton gout.c vrai que c pas super un wok electrique.quand on es du metier comme moi je prefere le plein gaz.l essenciel de tes plat c de les couper finement t legumes et de les faire saisir rapidement pour qu il conserve le maximum de ces saveur .voila aplus
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Utilisateur anonyme - 1 déc. 2008 à 23:14
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ce que j'ai fait ce soir. Couper un poivron rouge et un vert en petit dés couper une carotte en julienne couper env 400 g d'escalope de dinde en lanière ajouter un blanc d'oeuf 1 cuil de maïzena sel poivre citronnelle gingembre, un piment bien mélanger . Faire chauffer de l'huile dans le wok. faire revenir la viande quelques minutes ajouter les poivrons et la carotte, laisser revenir ajouter 2 cuil de sauce soja, 1 cuil1/2 de vinaigre de xéres, 1 cuil 1/2 de vinaigre de vin, laisser cuire env 7 mn. Servir accompagné de graine de coucous.
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Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 05:03
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Regarde sur le site www.marmiton.com...slts...Phlinois
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Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 10:11
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faire revenir à l'huile d'olive 2 oignons ajouter 300 gr de blanc de dinde, faire revenir, saler ,poivrer,ajouter sauce de soja 2 cuillère à soupe, ajouter des legumes asiatique en boite et des pousses de bambous, 400 gr de lait de coco, faire mijoter à petit feu à côter faire cuire des pates asiatiques les ajouter à la viande laiser cuire 5 min avec couvercle et servir chaud
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Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 16:46
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un carry de l'ile maurice au poulet ou au porc viande, tomates, gingembre ,ail, kub or, poudre de curry indien ,on n'en trouve en super marché la marque ducros faire dorer la viande , ajouter le gingembre, l'ail, le kub or , epepiner les tomates et les peler et ajouter a la préparation ,ajouter la poudre de curry indien , et laisser mijoter a feu doux pendant : 1heure selon le type de viande que vous avez choisis ,le poulet cuit plus vite . servir avec du riz basmati et moi je fais des galette comme a l'ile maurice pas compliqué farine et de l'eau et une pincée de sel ,melanger le tout pour obtenir une pate que l'on etale et que l'on fait cuire comme des crepes .manger ses galettes avec l'ensemble .c excellent .voilà j'espére que vous réussirai et que vous régalerai . ce plat est un peu épicer selon le gingembre et la poudre de curry que l'on met .je dis curry mais ce plat se nomme CARRY poulet .amicalement
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Utilisateur anonyme - 2 déc. 2008 à 20:10
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j'ai des recettes autant que tu en veux car j'ai des livres de recettes concernant le wok maintenant cela dépend de tes gouts? réponds moi sur mon site qui est: martine.bossuet@orange.fr a bientot
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Utilisateur anonyme - 3 déc. 2008 à 09:50
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Pour 4 personnes: 1 kg de moules 3 gousses d’ail émincées 3 échalotes émincées 1 piment vert 2 c. à soupe d’huile 2 tiges de citronnelle 1 c. à café de coriandre en grains pilée - Nettoyer et brosser les moules sous l 'eau froide, jeter celles qui sont ouvertes. - Couper finement la citronnelle, après avoir ôté les feuilles extérieures les plus dures. - Chauffer, à feu moyen, l’huile dans le wok. Y faire dorer les échalotes et le piment, puis ajouter l'ail. - Après 1 minute de cuisson, verser les moules dans le wok, ainsi que la citronnelle et la coriandre pilée. - A feu vif, laisser cuire les moules en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Au dernier moment, ajouter un peu de coriandre fraîche ciselée.

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Utilisateur anonyme - 3 déc. 2008 à 10:49
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moi je fais tout au wok pdt roties , chilie , rattatouille a la viande hachee , cuisses de poulet et meme le lapin
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Utilisateur anonyme - 4 déc. 2008 à 14:53
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pates aux delices de la mer il faut 200g de crevettes roses, 300 g de noix de saint jacques(que l'on peut remplacer par des noix de pétoncles),20cl de vin blanc sec, du concentré de tomates de la crème fraiche épaisse,et un oignon POUR LA DECO CIBOULETTE émincer l'oignon et le faire revenir dans le wok chaudajouter les noix de saint jacques et les crevettes décortiquées faire revenir doucement... quand la cuisson vous semble idéale ajoutez le vin blanc Pendant ce temps faire cuire les spagettis ajouter le concentré de tomates et la creme fraiche au melange de noix de saint jacques et crevettes remuer jusqu'à obtenir une sauce homogéne ajouter les spagettis melanger et parsemer de ciboulette cisellée
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Utilisateur anonyme - 5 déc. 2008 à 12:49
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j'en ai pas mal, à base de quoi les veux tu ? gambas, poulet, porc, sucré salé ? a+
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