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3 réponses
Utilisateur anonyme
Pour être croustillante,une gauffre se déguste tiède . Sinon froide ,elles ramollisent.
Gauffre de foire
500g de farine
240g de sucre
100g de beurre
40 cl de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
3 c à soupe d'huile
1 pincée de sel
Mélangez dans l'ordre : la farine, le sucre , les oeufs ,le beurre à température ambiante ,le sel, l'huile et le lait pour avoir une pâte homogène et coulante.
Faites chauffer et graisser le gauffrier à l'aide d'un pinceau trempé dans l'huile .
Si vous désirez des gauffres très croquante , mettez 250g de farine et 250 de fécule
Utilisateur anonyme
voici ma recette de gaufre, excellente et croustillante à souhait ;-)
ingredients pour 8 personnes.
500g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 20g de levure de boulanger(vendu en cube chez votre boulanger ou en supermarché rayon patisseries), 150g de beurre, 1cc de sel, 2 cs de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou 1cs d'eau de fleur d'oranger.
1. faire ramollir le beurre.
2.emietter la levure dans un peu de lait a peine tiede (trop chaud ca "tue" l'action gonflante de la levure). laisser reposer 15 mn.
3. verser la farine dans un saladier. former 1 puis
4. ajouter le sucre, le sel, le beurre fondu. melanger en incorporant progressivement les oeufs entiers, puis le lait et la levure
5. ajouter enfin le parfum de son choix.
6. laisser reposer 3 heures, dans un endroit a l'abris de courant d'air.
7. au bout de ce temps, huiler et prechauffer le gaufrier.
8. faire cuire les gauffres
9. saupoudrer les gauffres de sucre glace
10. bon appetit!!!!