Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?
Résolucontrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 - 29 août 2023 à 08:33
- Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?
- Gigot de 7 heures - Recettes - Gigot d'agneau
- Temps de cuisson poulet au four 2 kg - Accueil - Volailles
- Gigot de 7 heures les carnets de julie - Recettes - Gigot d'agneau
- Galette de blé - Recettes - Wrap original
- Tarte fine courgette - Recettes - Tarte aux courgettes
6 réponses
Modifié le 16 juin 2023 à 23:45
Bonjour
Il suffit de demander à Google, je ne sais pas mettre les liens avec le téléphone
Modifié le 19 juin 2023 à 17:54
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316668-gateau-de-semoule-aux-raisins-et-caramel
moi je verse doucement dans le lait froid aromatisé ; en remuant pendant que çà cuit jusqu’à que çà commence à épaissir puis je laisse refroidir
une variante dans des ramequins , qui permettent des parts individuelles
18 juin 2023 à 14:43
200 grs de semoule dans 1 litre de lait.. et j'ai une belle soupe !!
Je m'en doutais..elle est trop fine pour s'agglomérer en totalité et si je verse dans du lait chaud j'ai des grumeaux...
Il faut que je trouve la bonne valeur en partant ave du lait froid....
De toutes façon je ne sais pas quoi en faire...autant faire des tests !
Je crois que cela sert a faire des petits gateaux sur une plaque au four.. mais ce n'est pas ce que j'aime
18 juin 2023 à 16:49
mince ; c'est de la semoule comme pour le couscous , celle dont tu parles , alors ?
moi je parles de çà
18 juin 2023 à 22:30
Oui c'est ce genre de semoule, mais plus fine que fine !...
Ca ne gonfle pas sauf si on la fait cuire... Je connais la classique pour faire des gateaux de semoule, mais avec celle la.. je n'y arrive pas...
19 juin 2023 à 11:56
Bonjour contrariness
Une semoule plus fine que fine, est une extra-fine...presque de la farine...
Tu peux faire des pâtes, du pain et d'autres idées de recettes adaptées à ta semoule, par ici:
19 juin 2023 à 18:27
Merci verveine ....Oui c'est ca !...
Extra fine... merci pour le lien et les recettes... Faire du pain.. boff.. mais il y a des recettes de dessers qui me semblent hyper sympa...
Avec mes 7 kgs j'ai de quoi en faire !!...
C.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question19 juin 2023 à 06:47
Je viens de voir que tu mets dans le lait chaud
Moi je mets dans le lait froid et je remue sans arrêt jusqu'à cuisson totale
28 août 2023 à 11:57
Je fais remonter le sujet, il y a les, Msemmen
J'ai un doute sur l'orthographe, toute fois
29 août 2023 à 08:33
Je connais pas les Msemen et cela me fait penser aux chapati.. car ca je sais les faire
Je me demande si avec de la semoule extra fine ca pourrait se faire.. je vais tester un jour.
17 juin 2023 à 20:58
Hello
Oui bien sur.. mais je me suis rendu compte que la semoule tres fine ne se comporte pas comme la semoule moyenne, celle que l'on utilise classiquement..
Des que l'on rajoute un liquide ca forme des grumeaux difficile a eliminer ou une sorte de pate...et puis comme c'est tres fin je pense que cela gonfle moins..
Du coup je me demande si les proportion et la mise en oeuvre sont les memes....