Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?

Résolu
contrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 - 16 juin 2023 à 22:19
contrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 - 29 août 2023 à 08:33

Bonjour à tous

A la suite d'une "petite" erreur de commande, je me retrouve avec 7 kgs de semoule de blé "fin"....et meme tres fin !
Je cherche une maniere de l'utilise en gateau de semoule ou peut-etre en fond de tarte...

C'est plutot le gateau de semoule avec des raisons qui me plairait bien... Par contre c'est la mise en oeuvre et les proportions qui me sont inconnu..des idees ?

C.

A voir également:

6 réponses

labricole47 Messages postés 20736 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2024 486
Modifié le 16 juin 2023 à 23:45

Bonjour

Il suffit de demander à Google, je ne sais pas mettre les liens avec le téléphone 


0
contrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 219
17 juin 2023 à 20:58

Hello
Oui bien sur.. mais je me suis rendu compte que la semoule tres fine ne se comporte pas comme la semoule moyenne, celle que l'on utilise classiquement..
Des que l'on rajoute un liquide ca forme des grumeaux difficile a eliminer ou une sorte de pate...et puis comme c'est tres fin je pense que cela gonfle moins.. 
Du coup je me demande si les proportion et la mise en oeuvre sont les memes....

0
labricole47 Messages postés 20736 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2024 486
Modifié le 19 juin 2023 à 17:54

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316668-gateau-de-semoule-aux-raisins-et-caramel

moi je verse doucement dans le lait  froid  aromatisé ; en remuant   pendant que çà cuit  jusqu’à que çà commence à épaissir puis je laisse refroidir  

une variante dans des ramequins , qui permettent des parts individuelles


0
contrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 219
18 juin 2023 à 14:43

200 grs de semoule dans 1 litre de lait.. et j'ai une belle soupe !!
Je m'en doutais..elle est trop fine pour s'agglomérer en totalité et si je verse dans du lait chaud j'ai des grumeaux...

Il faut que je trouve la bonne valeur en partant ave du lait froid.... 
De toutes façon je ne sais pas quoi en faire...autant faire des tests !

Je crois que cela sert a faire des petits gateaux sur une plaque au four.. mais ce n'est pas ce que j'aime

0
labricole47 Messages postés 20736 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2024 486
18 juin 2023 à 16:49

mince ; c'est de la semoule comme pour le couscous , celle dont tu parles , alors ?

moi je parles de çà


0
contrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 219
18 juin 2023 à 22:30

Oui c'est ce genre de semoule, mais plus fine que fine !...
Ca ne gonfle pas sauf si on la fait cuire... Je connais la classique pour faire des gateaux de semoule, mais avec celle la.. je n'y arrive pas...

0
verveine2023 Messages postés 3291 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2024 92
19 juin 2023 à 11:56

Bonjour contrariness
 

Une semoule plus fine que fine, est une extra-fine...presque de la farine...
 

Tu peux faire des pâtes, du pain et d'autres idées de recettes adaptées à ta semoule, par ici:

http://www.lesfoodies.com/recettes/semoule+extra+fine 
 

https://www.750g.com/ingredients/semoule-i672.htm
 

0
contrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 219 > verveine2023 Messages postés 3291 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2024
19 juin 2023 à 18:27

Merci verveine ....Oui c'est ca !...
Extra fine... merci pour le lien et les recettes... Faire du pain.. boff.. mais il y a des recettes de dessers qui me semblent hyper sympa...
Avec mes 7 kgs j'ai de quoi en faire !!...

C.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 20736 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2024 486
19 juin 2023 à 06:47

Je viens de voir que tu mets dans le lait chaud

Moi je mets dans le lait froid et je remue sans arrêt jusqu'à cuisson totale 


0
labricole47 Messages postés 20736 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2024 486
28 août 2023 à 11:57

Je fais remonter le sujet, il y a les, Msemmen

J'ai un doute sur l'orthographe, toute fois 


0
contrariness Messages postés 19865 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 219
29 août 2023 à 08:33

Je connais pas les  Msemen et cela me fait penser aux chapati.. car ca je sais les faire 
Je me demande si avec de la semoule extra fine ca pourrait se faire.. je vais tester un jour.

0