Comment faire de la gélatine maison ?
Marine_Trvt
imagine7
- Messages postés
- 97
- Date d'inscription
- mardi 4 janvier 2022
- Statut
- Administrateur
- Dernière intervention
- 16 mai 2022
imagine7
- Messages postés
- 18328
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 16 mai 2022
A voir également:
- Comment faire de la gélatine maison ?
- Guimauve maison sans gélatine - Guide
- Foie gras maison - Recettes
- Chantilly maison - Guide
- Brioche maison - Recettes
- Chocolat chaud maison - Recettes
1 réponse
imagine7
Modifié le 16 mai 2022 à 19:40
- Messages postés
- 18328
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 16 mai 2022
Modifié le 16 mai 2022 à 19:40
Bonjour
Cette question permet d'analyser les choses les plus simples, comme par exemple:
- la pectine issue des pépins de pommes, citrons (pépins et zeste), groseilles et autres fruits , puisqu'elle aide à gélifier les jus de fruits qui aboutissent souvent à fabriquer une gelée pour l'étaler sur la tartine.
- le tapioca et l‘arrow-root ont un goût neutre.
- les blancs d'œufs fermement battus, allègent une crème sans lui retirer son onctuosité.
- la fécule de pomme de terre, de maïs ou de riz, donne de la tenue aux préparations.
- l'agar agar ...