Vos spécialités locales préférées
labricole47
Messages postés
20736
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2024
-
18 mars 2022 à 17:47
labricole47 Messages postés 20736 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2024 - 21 mars 2022 à 12:14
labricole47 Messages postés 20736 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2024 - 21 mars 2022 à 12:14
A voir également:
- Vos spécialités locales préférées
- Spécialités polonaises - Guide
- Spécialités algérienne - Accueil - Cuisine du monde
- Spécialités irlandaises - Guide
- Spécialités tunisiennes - Guide
- Specialités italiennes - Guide
1 réponse
Utilisateur anonyme
20 mars 2022 à 22:44
20 mars 2022 à 22:44
Bonjour,
La tarte aux quetsches d'Alsace, sur pâte briochée est un régal.
(la pâte levée, briochée, absorbe l'excédent du jus des fruits).
Les quetsches arrivent à maturité vers la fin août-début septembre. Sur les étals, leur durée de vente est extrêmement courte. Impossible de les confondre avec d'autres variétés de prunes.
Cliquez sur l'authentique Recette alsacienne.
--
Modifié le 21 mars 2022 à 14:53
Je viens du sud-est donc pour moi ce sera :
- Du côté du salé le pistou et/ou la fougasse.
- Du côté du sucré les navettes.
21 mars 2022 à 12:14
Et les zézette ? C'est dans ce secteur aussi il me semble , c'est un petit gâteau que je trouve addictif , quand le goût disparaît il faut vite en manger une autre