Vos spécialités locales préférées
labricole47
labricole47
- Messages postés
- 14948
- Date d'inscription
- samedi 14 décembre 2013
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 16 mai 2022
labricole47
- Messages postés
- 14948
- Date d'inscription
- samedi 14 décembre 2013
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 16 mai 2022
A voir également:
- Vos spécialités locales préférées
- Spécialité portugaise - Recettes
- Specialite allemande - Guide
- Gateau battu specialite picarde - Recettes
- Spécialité alsacienne viande - Recettes
- Spécialité polonaise - Guide
1 réponse
imagine7
20 mars 2022 à 22:44
- Messages postés
- 18343
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 17 mai 2022
20 mars 2022 à 22:44
Bonjour,
La tarte aux quetsches d'Alsace, sur pâte briochée est un régal.
(la pâte levée, briochée, absorbe l'excédent du jus des fruits).
Les quetsches arrivent à maturité vers la fin août-début septembre. Sur les étals, leur durée de vente est extrêmement courte. Impossible de les confondre avec d'autres variétés de prunes.
Cliquez sur l'authentique Recette alsacienne.
--
Modifié le 21 mars 2022 à 14:53
Je viens du sud-est donc pour moi ce sera :
- Du côté du salé le pistou et/ou la fougasse.
- Du côté du sucré les navettes.
21 mars 2022 à 12:14
Et les zézette ? C'est dans ce secteur aussi il me semble , c'est un petit gâteau que je trouve addictif , quand le goût disparaît il faut vite en manger une autre