Comment faire de la gelée de coings ?

Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 08:54
 Utilisateur anonyme - 15 nov. 2010 à 21:02
Comment faire de la gelée de coings ?
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
15 nov. 2010 à 21:02
Bonsoir,800 gr.de sucre par litre de jus de coing / 3 dl. d'eau / le jus d'1 citron. Frottez les coings dans un linge pour oter le duvet ( ne pas éplucher les fruits Les couper en quartiers ( assez dur a faire) mettez ces morceaux dans la bassine a confiture,couvrir d'eau,cuire a feu assez fort 20 mn.Les fruits doivent s'écraser en purée c.a d mou.Vider le tout dans 1 tamis garni d'une toile fine et laissez égoutter plusieurs heures.Ensuite pressez le tout pour en extraire un maximum de jus,Mesurez le jus, le verser dans la bassine a confiture,Ajoutez le sucre correspondant,et le jus de citron.Faire cuire 15 min. Mettre en pots,et couvrir le lendemain. Cordialement.
0