Pourquoi le fromage blanc caille quand on le chauffe ? [Résolu]

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 Lilou -
J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc et il a caillé en arrivant dans ma poêle !
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2 réponses


le fromage blanc est du lait caillé. En chauffant, les grains de caillé se sont détachés.... Pour ma part, j'utilise de la crème allégée (de 15 à 4 %). elle se tient parfaitement à la cuisson et permet d'allèger sensiblement la facture calorique d'un plat sans en enlever la texture.

Merci de votre réponse , mais on ne peut donc pas faire des sauces chaude avec? ou est-ce qu'il existe une astuce pour qu'il ne caille pas?
> Utilisateur anonyme

Chauffer tout doucement. Des que température trop haute ca caille... j ai le même problème que vous 


j'utilise le fromage blanc en remplacement de la crème dans les préparations cuites du type quiches, terrines de poisson ou de légumes... je ne pense pas que l'on puisse l'utiliser pour des sauces chaudes, car la chaleur va favoriser l'éclatement des grains.