Pourquoi le fromage blanc caille quand on le chauffe ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 oct. 2010 à 19:21
 Lilou - 24 janv. 2021 à 23:59
J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc et il a caillé en arrivant dans ma poêle !

2 réponses

Utilisateur anonyme
13 oct. 2010 à 22:14
le fromage blanc est du lait caillé. En chauffant, les grains de caillé se sont détachés.... Pour ma part, j'utilise de la crème allégée (de 15 à 4 %). elle se tient parfaitement à la cuisson et permet d'allèger sensiblement la facture calorique d'un plat sans en enlever la texture.
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Utilisateur anonyme
14 oct. 2010 à 04:17
Merci de votre réponse , mais on ne peut donc pas faire des sauces chaude avec? ou est-ce qu'il existe une astuce pour qu'il ne caille pas?
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Lilou > Utilisateur anonyme
24 janv. 2021 à 23:59

Chauffer tout doucement. Des que température trop haute ca caille... j ai le même problème que vous 

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