Par quel autre fromage peut-on remplacer la ricotta ? [Résolu]

Signaler
-
 Adjissa -
Je suis très intéressée par une des recettes de cheesecake qui est réalisé avec de la ricotta et comme je vis en Algérie donc chez nous déjà il n'existe tellement de variété de fromage si ce n'est que 3 à 4 genres de fromage alors pour réaliser ce cheesecake il me faut une réponse de votre part. S'il vous plait. Merci Ghania d'ALGERIE

7 réponses


Par du cottage-cheese ou de la faisselle bien égoutée

Je vous remerci beaucoup car comme le soulignait Madame Ghania d'Algériedans dans ce pays les produits laitiers se font rares.

Merci encore


Surtout pas par le Mascarpone ! ce n'est pas du tout la même texture que la ricotta. Par contre, je suis tout à fait d'accord, avec le dernier avis, la faisselle bien égouttée, ou un broccio corse,

le cottage cheese est exellent. Faire du bouillir du lait fermenté quelques minutes, , jeter le liquide et vous avez du co.ttage cheese..

On peut remplacer la ricotta par de la brousse de brebis qui a du goût ou la brousse de vache qui est un peu moins goûteuse mais qui fait bien l'affaire si elle est bien assaisonnée
Interressant la brousse de brebis quand on est intolérant au lait de vache !! Merci !!

pour le cheesecake, le meilleur allié sera du fromage blanc ou du fromage frais, sinon en général ce qui remplasse le mieux le cottage cheese c'est le brousse, ou alors de la faisselle, tout ce qui est fromage frais caillé se rapprochera du gout et de la texture du cottage cheese!j'ai vécu aux usa je sais de quoi je parle!

Par un brebis frais (faisselle ou autre) Geneviève

le ma scarponne je pense qu'il ferai l'affaire
Sûrement pas ! Rien à voir avec la ricotta. Pour les Belges, c'est la maquée qui s'apparente leplus