Mes yaourts maison sont liquides !

Résolu
Agui - 4 sept. 2008 à 14:12
 EdPlo - 27 août 2022 à 15:30
Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.
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21 réponses

Bonjour Arlette,

Après des dizaines de yaourts liquides, j'ai finalement réussi à faire de bons yaourts et, par bonté d'âme, je vous livre mon secret : prendre 2 yaourts bulgares + 1 L de lait entier. Mélanger le tout énergiquement puis mettre en pots et direction la yaourtière pour 2 tours de chauffe - et non 1 comme indiqué dans les livres accompagnant ce type de machine-. Laisser la nuit dans la machine et mettre ensuite au frais pendant 1 journée minimum.

Dans l'attente de vous lire pour lm donner votre impression, bonne dégustation !
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Je mets 1 litre de lait entier et 1 yaourt au lait entier ; je remue énergiquement au fouet et je verse dans mes pots ; 6 heures dans la yaourtière et hop au frigo ! Ensuite j'utilise un de mes yaourts pour une autre tournée, bon appétit !
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J'ai omis de vous dire que je ne possède pas de yaourtière.
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