Mon soufflé ne monte pas

Résolu
MARYVONNE - 13 nov. 2008 à 08:05
 francois - 22 nov. 2008 à 00:33
Bonjour, mon soufflé a bien le goût de soufflé mais il ne monte pas assez. Pourquoi ? Merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

Lorsque vous ajoutez les blancs en neige, mélangez une cuillère de blanc à l'appareil et ensuite ajoutez le reste des blancs en soulevant délicatement sans mélanger jusqu'à ce que tout soit absorbé.
6
Il faut monter les blancs et les serrer en une béchamel épaisse.
2
Le four doit être préchauffé à 7 et le soufflé enfourné quand la température est atteinte. Ne pas ouvrir avant la fin de la cuisson qui varie en fonction de la taille. Le surveiller régulièrement car certains fours sont capricieux ce qui est peut-être le cas du vôtre !
1
Merci mais j'applique déjà ces consignes et mon four est neuf.
0
Avant d'enfourner, je passe une lame de couteau tout autour du moule. Bonne chance.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Il y en a de meilleures que d'autres, peut-être s'agit-il d'une simple proportion de farine ou de tout autre ingrédient.
1
Un de mes amis m'a dit que c'est parce qu'on utilise du beurre demi-sel et non du beurre doux pour beurrer le moule que le soufflé ne monte pas (à vérifier).
0