Dégonflé.
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gruntchly1
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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 1 août 2015 à 21:14
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 1 août 2015 à 21:14
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2 réponses
Utilisateur anonyme
1 août 2015 à 18:25
1 août 2015 à 18:25
Bonjour,
Le soufflé se fait au dernier moment.
Pour réussir un soufflé il faut tenir compte de plusieurs consignes :
Lorsque l'on monte les blancs en neige, il faut vérifier au préalable la propreté du matériel, avoir des blancs frais, à température ambiante et sans aucune trace de jaune. Ensuite il faut ajouter une bonne pincée de sucre avant de les battre.
Lors du mélange des blancs montés et de l'appareil (chocolat, fromage etc..) il faut ajouter 1/3 tiers des blancs montés à l'appareil afin d'obtenir une texture plus souple et d'incorporer plus facilement le reste des blancs sans les casser. A la fin de cette étape il faut rapidement les mettre dans les moules préalablement beurrés et farinés ou sucrés en fonction de votre recette et les cuire à 200°C(selon votre recette).
Il faut bien surveiller la progression du soufflé. Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.
Si vous respectez toutes ces étapes vous obtiendrez de magnifiques soufflés.
Voyez les astuces : https://www.produits-laitiers.com/les-secrets-des-souffles
Cordialement.
Le soufflé se fait au dernier moment.
Pour réussir un soufflé il faut tenir compte de plusieurs consignes :
Lorsque l'on monte les blancs en neige, il faut vérifier au préalable la propreté du matériel, avoir des blancs frais, à température ambiante et sans aucune trace de jaune. Ensuite il faut ajouter une bonne pincée de sucre avant de les battre.
Lors du mélange des blancs montés et de l'appareil (chocolat, fromage etc..) il faut ajouter 1/3 tiers des blancs montés à l'appareil afin d'obtenir une texture plus souple et d'incorporer plus facilement le reste des blancs sans les casser. A la fin de cette étape il faut rapidement les mettre dans les moules préalablement beurrés et farinés ou sucrés en fonction de votre recette et les cuire à 200°C(selon votre recette).
Il faut bien surveiller la progression du soufflé. Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.
Si vous respectez toutes ces étapes vous obtiendrez de magnifiques soufflés.
Voyez les astuces : https://www.produits-laitiers.com/les-secrets-des-souffles
Cordialement.
xplom
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1 août 2015 à 21:14
1 août 2015 à 21:14
bonsoir
ma pauvre connaissance se résume a la première ligne d'imagine
Le soufflé se fait au dernier moment.
c'est la recette détestée par les hommes car quand ça tombe a plat ,c'est de leur faute
ma pauvre connaissance se résume a la première ligne d'imagine
Le soufflé se fait au dernier moment.
c'est la recette détestée par les hommes car quand ça tombe a plat ,c'est de leur faute