Cake qui dégonfle à la sortie du four ! [Résolu]

veronique431 - 9 avril 2012 à 10:12 - Dernière réponse :  Marie
- 9 oct. 2012 à 11:04
Bonjour, je ne comprends pas pourquoi mon cake dégonfle à la sortie du four !!!
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4 réponses

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+11
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bonjour Véronique431,

si ton cake dégonfle à la sortie du four c'est qu'il n'est pas suffisamment cuit.
Un grand cake : 45 mn à 175°
Un truc, après 15 mn de cuisson, faire une fente sur 1 cm de profondeur sur
ton cake dans le sens de la longueur avec la pointe d'un couteau.
C'est sûr le prochain sera super.
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Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2012 à 07:29
+2
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Bonjour,

Je cuis toujours mes cakes 45 min à 180°C et ne rencontre jamais ce souci.
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Je suis d'accord avec les autres cuisinières, si le temps de cuisson et la température sont adéquats, vous ne rencontrerez jamais de problème
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Bonjour Véronique

est-ce que le cake est resté bien gonflé ?
oui ? non ?
voici une recette : cake zèbré
Fouetter 200 g de beurre mou et 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter 6 oeufs un par un sans cesser de remuer.
Verser sur cette pâte 250 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
Mélanger bien puis séparer la pâte en deux, dans une moitié ajouter le zeste d'un
citron vert ( pas obligatoire ) et dans l'autre 2 à 3 c à soupe de cacao.
Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la pâte blanche, la pâte au chocolat
et le reste de l'autre pâte.
Avec l'aide d'une fourchette faire le dessin:
enfoncer les dents de la fourchette et la remonter en faisant des vagues sur toute
la profondeur et la longueur du cake.
Cuire 50 à 55 mn à 175°
Après 15 mn de cuisson faire la fente sur la longueur.
Facile et délicieux.
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