Je rate les oeufs au lait

Résolu
nancy - 24 janv. 2012 à 10:00
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 24 janv. 2012 à 22:16
Bonjour,
je rate les oeufs au lait, qui forment une sorte de grumeaux et rejettent de l'eau, pourtant je les cuit au bain marie, thermostat 6/5, pendant 45 mn. que faire pour les réussir? merci
A voir également:
  • Comment rattraper des œufs au lait trop liquide
  • Pourquoi mon flan reste liquide - Meilleures réponses
  • Rattraper un flan trop liquide - Meilleures réponses
  • Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
  • Flan aux oeufs - Recettes - Flan original
  • Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
  • Oeufs mollets - Recettes - Oeuf mollet
  • Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel

1 réponse

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
24 janv. 2012 à 22:16
Bonjour,

Voici ma recette, ils ne sont jamais ratés :

Ingrédients :
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre

Mélanger le sucre vanillé au lait et porter le tout à légère ébullition, couvrez.
Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter les oeufs entiers et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud - mais pas bouillant - dessus sans cesser de fouetter.

Verser la préparation dans un plat allant au four puis enfourner pour 10 min à 200°C, prolonger ensuite la cuisson pour 25 min à 180°C.

Laisser refroidir hors du four puis placer au frais au moins 2h avant dégustation.

Plus de recettes sur mon blog : http://latabledhotes.blogspot.com/
3