Comment éviter un cake qui se dégonfle ?

- - Dernière réponse :  Claude - 14 sept. 2007 à 18:46
Alors voilà mon problème. Je fais régulièrement des cakes et j'ai souvent le même problème : le cake est cuit, super beau, bien levé. Je plante une pointe de couteau, elle ressort sèche. Je le sort du four et il tombe. Quand je le coupe, la pâte est toute tassée, il est bon mais pas aéré, alors qu'il est cuit ! Autre petite question : comment faites-vous pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond du cake lors de la cuisson ? Y a-t-il un truc ? Merci pour tous vos bons conseils.
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A mon avis, la vôtre manque de gluten (qui structure pains et gâteaux). Je vous conseille donc de changer de farine.

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Commenter la réponse de Bernard
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Pour éviter que les cakes ne dégonflent après cuisson, je les laisse refroidir dans le four, après l'avoir éteint.
Commenter la réponse de salima
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Il faut les enrober de farine, comme les fruits confits dans un cake.
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