Cuisson des pois cassés

JEANINE - 8 nov. 2007 à 17:52
 Nadine - 4 déc. 2007 à 21:24
Chaque fois que je fais des pois cassés à la cocotte-minute, ils moussent, bouchent l'orifice de sortie vapeur et tapissent la cocotte ; pour finir, j'ai un bouilon infame avec quelques pois écrasés au fond. Comment faire pour éviter cela ? Merci pour votre aide.
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5 réponses

Moi aussi, la 1ère fois que j'en ai fait à la cocotte-minute, je n'ai retrouvé que du jus vert. Je n'ai pas trouvé d'autre méthode que de les faire cuire à la cocotte en fonte, c est plus long mais c'est très bon. En plus, la cuisson est facile à surveiller.
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Moi aussi je n'arrive pas bien à cuire les pois cassés. Pouvez-vous me dire la meilleure façon ? Merci d'avance.
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Je ne les fais plus cuire à la cocotte minute mais à la casserole : comme ça, je surveille la cuisson.
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Pourquoi ne pas acheter des pois cassés surgelés ? C'est aussi bon avec les problèmes en moins.
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Je les fais blanchir avant cuisson. Ensuite, il faut surveiller.
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