Sauce pour un gateau aux pommes
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Meilleure réponse
Faire bouillir 25 cl de crème fraîche liquide - réserver -
Mettre 100 gr de sucre dans une casserole et le fondre doucement jusqu'au caramel - Quand le caramel est brun, verser la crème bouillante (attention aux éclaboussures) et déglacer - Quand la sauce est froide, ajouter 25 gr de Calvados -
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Bonjour Ksenia,
Et pourquoi pas une onctueuse crème anglaise vanillée ou bien parfumée à la cannelle ?
La recette pas-à-pas en vidéo :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317484-creme-anglaise
Inratable !
Bouillir 250 gr de lait et 250 gr de crème fraîche liquide avec 1 gousse de vanille fendue et 1 cuillère à café rase de cannelle poudre - Blanchir au fouet 6 jaunes d'oeufs avec 125 gr de sucre (jusqu'au ruban) - Quand le lait/crème boût, le verser en plusieurs fois sur les jaunes pour élever la température sans les coaguler - Gratter le bâton de vanille et ajouter les grains à la crème - La remettre sur le feu et la tourner constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère - A ce stade, arrêter la cuisson et tremper le fond de la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson - Transvaser la crème dans un saladier en la passant au travers d'une passoire fine pour enlever les éventuels grumeaux au fond de la casserole - Quand la crème est froide, ajouter un peu de Calvados (la quantité dépend de votre goût) - Ne pas ajouter d'alcool quand la crème est chaude car l'alcool s'évaporerait -