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Comment éviter que les fruits tombent au fond du gâteau ? [Résolu]
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3 réponses
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Bonjour, pour les fruits qui tombent il existe plusieurs astuces. Mais la plus efficace, du moins celle "revendiquée par les professionnels", consiste à laisser reposer votre gâteau environ 30 minutes au réfrigérateur avant de le cuire. Cela permet de durcir la pâte.
En espérant avoir répondu à votre question ! :)
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J'ai toujours entendu dire que le fait de fariner les fruits les alourdissait et les faisait tomber encore plus au fond.
Mon astuce est la suivante : enfourner le cake à une température supérieure à celle de la cuisson (220 au lieu de 200 par exemple) pendant 10 petites minutes, afin que les fruits soient "saisis" et laisser ensuite revenir à la t° normale jusqu'à la fin de la cuisson.
Bonjour
Pour réaliser un cake à l'orange, au citron... Je râpe les zestes du fruit utilisé et les fruits confits d'orange ou de citron. Cela évite qu'ils retombent au fond du moule. Pour info je mets moitie farine et maïzena.. Le cake est plus léger.
J'espère que cet astuce vous permettra de réaliser de bons cakes
Pour éviter que les fruits retombent, je place mon appareil (pâte à brioche, cake etc...) au frigo une petite heure. Je rince bien les fruits confits (car c'est le sucre qui, par gravité, à tendance à être attiré au fond) , je les sèche bien avec du sopalin, je les passe dans la farine. J'incorpore mes fruits à mon appareil qui sort du frigo sans trop melanger et je la'ce de suite la cuisson. Vous savez tout.
Une seule méthode la consistance de la pâte; elle doit être dense pas du tout du type ruban, ainsi tout reste à sa place. Recette d'un cake: 300g de farine, un sachet de levure chimique, 150g de beurre 150 g de sucre et 4 oeufs moyens, résultat assuré!
En quoi mettre le gâteau au réfrégirateur peut-il empêcher les fruits de "tomber" ? ils tombent de suite de toutes façons non ?
Comme dit un internaute, c'est la loi de la gravité...
Pour les pépites de chocolat ou les fruits il faut faire cuire votre gâteaux les 10 premières minutes à four plus chaud puis baisser la température et faire cuire jusqu'à cuisson totale.
Les morceaux seront ainsi fixés.
merci de vais essayer