Comment faire pour que les pépites de chocolat ne tombent pas ?

Signaler
-
 alecarta -
Bonjour,
J'ai fait un gâteaux aux pépites de chocolat et les petites sont retombées dans le fond du gâteau comment faire
Merci

3 réponses

Bonjour,

Répartir les pépites de chocolat sur le dessus de votre gâteau au moment de le mettre au four ou bien après quelques minutes de cuisson !
Très simple comme pour fruits confits dans cake : les passer dans 1 liquide (au choix : rhum,jus orange,thé,fleur oranger,lait ...) égoutter , passer de suite dans 1 peu de farine et incorporer à la pate à gâteau.
Vs pouvez aussi les congeler avant de vs en servir. Amitié
D accord avec kitine..
Bonjour Pascale, il faut mettre la pâte de votre gâteau dans le moule cuillère par cuillère et non la verser d'un seul coup. Et ça marche à tous les coups!

Nous pour que les pépites de chocolat ne tombent pas, nous les roulons dans la farine. Et à vrai dire c'est plutôt efficace.
Messages postés
29149
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
354
bonjour
mettre la pâte au frais (voir congèle) 1/2 heures pour "la durcir" et insérez vos pépites avant de cuire en brassant cette pâte moins liquide
astuce de ma maman... et d'autres bien sur


Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

fariner les pépites, ça mrche aussi pour les fruits!
bonjour, mélanger vos pépites dans un peu de farine et incorporer dans dans votre préparation
Il faut les enrober de farine et les mettre par dessus, après avoir versé la pâte dans le plat de cuisson.
Comme Clémentine et Lilou, je farine les pépites et les fruits confits (s'il y en a) au dernier moment je rajoute à la préparation