Pépites de chocolat au fond du moule : comment faire ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Gillesstf le 22/07/2011 à 17:39
 Lolotte - 28 janv. 2018 à 22:26
Bonjour,

J'ai mis des pépites de chocolat dans une pâte type gâteau au yaourt mais elles se sont toutes retrouvées au fond. Avez-vous une astuce pour les empêcher de tomber au fond ?

Avec mes remerciements.

4 réponses

Il faut mettre les pépites au chocolat au congélateur. Une fois bien glacée et incorporée à la préparation elles ne tomberont pas au fond du moule, et resteront en suspension dans vos gâteaux !
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Merci pour votre réponse. Je vais tester... 

Car roulées dans la farine cela ne marche pas !

 

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Utilisateur anonyme
17 janv. 2011 à 21:49
Il faut les fariner légèrement.
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ça ne marche pas la farine j'ai essayé
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julia40 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015 1
24 oct. 2013 à 09:45
Mettre une partie des pépites après plusieurs minutes de cuisson.
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gourmande47 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 12 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2013 3
12 nov. 2013 à 12:48
Bonjour,
Pour ne pas que les pépites tombent, comme les morceaux de noix également, faire chauffer très fort le four à 240 ° environ, faire cuire le gâteau 1/4h à cette température, puis baisser le thermostat. Les pépites et les cerneaux de noix ne tomberont pas, et le gâteau ne sera pas brûlé, puisque la température a été baissée.
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Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 204
24 oct. 2013 à 10:29
Bonjour,

Pour réaliser un gâteau au yaourt et pépites de chocolat, sans que les pépites ne se retrouvent au fond de celui-ci, il suffit d'ajouter les pépites à mi-cuisson (quand la pâte du gâteau a commencé à cuire).

Bonne dégustation !
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