Pépites de chocolat au fond du moule : comment faire ? [Résolu]

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Bonjour,

J'ai mis des pépites de chocolat dans une pâte type gâteau au yaourt mais elles se sont toutes retrouvées au fond. Avez-vous une astuce pour les empêcher de tomber au fond ?

Avec mes remerciements.
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4 réponses

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22
Merci
Il faut mettre les pépites au chocolat au congélateur. Une fois bien glacée et incorporée à la préparation elles ne tomberont pas au fond du moule, et resteront en suspension dans vos gâteaux !

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Journal des femmes 1377 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour votre réponse. Je vais tester... 

Car roulées dans la farine cela ne marche pas !

 

Commenter la réponse de Takamine
7
Merci
Il faut les fariner légèrement.
ça ne marche pas la farine j'ai essayé
julia40
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7
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vendredi 11 avril 2008
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13 mai 2015
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Mettre une partie des pépites après plusieurs minutes de cuisson.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
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1
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mardi 12 novembre 2013
Dernière intervention
12 novembre 2013
3
Merci
Bonjour,
Pour ne pas que les pépites tombent, comme les morceaux de noix également, faire chauffer très fort le four à 240 ° environ, faire cuire le gâteau 1/4h à cette température, puis baisser le thermostat. Les pépites et les cerneaux de noix ne tomberont pas, et le gâteau ne sera pas brûlé, puisque la température a été baissée.
Commenter la réponse de gourmande47
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mercredi 15 mai 2013
Dernière intervention
19 décembre 2013
1
Merci
Bonjour,

Pour réaliser un gâteau au yaourt et pépites de chocolat, sans que les pépites ne se retrouvent au fond de celui-ci, il suffit d'ajouter les pépites à mi-cuisson (quand la pâte du gâteau a commencé à cuire).

Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF