Astuce pour avoir des pepites de chocolat dans tout le gateau ? [Résolu]

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 tite-girl -
Bonjour,

avez vous une astuce pour avoir des pepites de chocolat dans tout le gateau et pas au fond du plat!

merci

2 réponses


Comme avec les raisins secs les passer dans la farine

Oui, et ça marche aussi pour les fruits confits pour les cakes

il faut les farines et les mettre dans la pate

comme pour les fruits secs, les fariner.

fariner les pépites de chocolat comme pour les fruits confits dans un cake

il faut commencer la cuisson en 2 fois. Il faut d'abord mettre la moitié de la préparation dans le moule et cuire au moins 5min quand le dessus est un peu cuit mettre le reste et cuire. Comme ca les pepites de la 2ème couche ne descende pas dans le fond

vous vous donnez du mal pour rien la farine qui entoure lespépites les fruits confits etc empèche l'aliment enrobé de descendre dans le fond

Dites moi Marie, est ce que cette méthode de cuisson en 2 fois, ne fait t'elle pas retomber la pâte, on dit souvent "ne pas ouvrir la porte du four en cour de cuisson ?" De toute façon je vais essayer car ce n'est pas évident de fariner des pépites de chocolat, les fruits confits c'est plus simple car la farine adhère.
> Utilisateur anonyme
beh jai la meme blague que vous je cherche une solution pour pas que mais vermicelle de chocolat retombe je vais essayer l astuce des 2 cuisson on verra merci bcp