Aidez-moi à réussir ma mousse au chocolat !

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 mai 2010 à 17:41
 mano - 4 juin 2011 à 19:28
Il y a longtemps, j'ai fait une mousse au chocolat. Le dessus était d'une bonne consistance mais tout au fond c'était liquide. Merci pour votre aide, je ne voudrais pas rester sur un échec.
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15 réponses

Utilisateur anonyme
15 mai 2010 à 19:05
Si vous avez un peu de lmiquide dans le fond de votre bassin c'est que vos blancs n'ont pas été suffisamment serrés - J'ajout de sucre permet de réduire la taille des bulles obtenues par le battage des blancs et, par là, d'avoir un appareil plus stable - Ajoutez 50 gr de sucre (pour 6 blancs) en cours de battage pour les soutenir et vous n'aurez plus de difficulté - Si vous ne le faites pas, vos blancs vont, tout naturellement, se reliquéfier - Pour les blancs : utiliser des blancs à température ambiante (pas froids), vieux de quelques jours, un peu de sel pour les aider à foisonner, un peu de jus de citron pour les rendre bien brillants et lisses (non grainés), un peu de sucre pour les serrer et les soutenir.
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