Fruits qui tombent dans un cake

- - Dernière réponse :  sucrette - 2 mai 2013 à 09:07
je ne comprends pas pourquoi mes fruits se retrouvent toujours au fond de mon cake après cuisson. Avez-vous des astuces pour éviter ce phénomène ?
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25 juin 2013
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Bonjour Sucrette... Ah le fameux problème des fruits qui tombent. Plusieurs astuces pour l'éviter. Vous pouvez passez vos fruits dans de la farine avant de les incorporer à votre pâte. En principe, cela fonctionne mais le goût s'en ressent. Essayez avec du sucre glace, cela sera meilleur. Vous pouvez également incorporer vos fruits à mi cuisson. Pour tester ces astuces, je vous invite à réaliser cette recette de cake aux fruits rouges. Les internautes qui l'ont testé l'ont largement approuvée. Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Alice_rédacJDF
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Merci
Bonjour,

Il suffit de fariner les fruits avant de les mélanger à la pâte.
Commenter la réponse de janet
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Merci
Bonjour Janet, merci pour l'astuce. Je vais aller consulter votre blog également !
Commenter la réponse de sucrette
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Merci
Bsoir,
Non le fait de fariner les fruits ne fonctionne pas -
La seule solution valable (c'est ainsi que nous procédons en cuisine professionnelle) est d'entreposer le cake au réfrigérateur environ 30 minutes avant de le cuire - La pâte va durcir et vous n'aurez plus de difficulté

http://www.dauphingourmet.com/
Commenter la réponse de Bernard DAUPHIN
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Merci
Bonjour Bernard, merci beaucoup pour votre conseil. Je vais essayer dès aujourd'hui !
Commenter la réponse de sucrette