Quel ingrédient donne l'effet d'un gâteau aéré au baba au rhum?
Résolu
Utilisateur anonyme
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1 sept. 2010 à 11:48
karine_c63 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2017 - 30 mars 2016 à 23:25
karine_c63 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2017 - 30 mars 2016 à 23:25
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1 réponse
mélanger 1 kg de farine avec 16 oeufs, 20 gr de sel, 90 gr de sucre 50 gr de levure de boulanger et 125 gr d'eau tiède ajoutée progressivement - obtenir une pâte assez molle - incorporer grossièrement 250 gr de beurre sans pétrir et laisser pousser dans un endroit chaud couvert d'un linge.
Après une bonne pousse, pétrir pour mélanger le beurre puis mettre dans des caissettes beurrées remplies à moitié - laisser pousser au chaud -
cuire à 200 degrés -
sirop - bouillir 700 gr de sucre par litre d'eau - tremper les babas à chaud (sinon le sirop est trop épais) et ajouter l'alcool choisi à froid (sinon il s'évapore dans le sirop bouillant)
recette de Yves Thuries (MOF pâtissier) - "Le livre de recettes d'un compagnon du tour de france - tome 1 : la pâtiserie française)
12 mars 2013 à 15:39
30 mars 2016 à 23:25
c est pour un grand nombre de babas alors car d habitude on emploie 3 oeufs et 150 g de farine pour un baba au rhum de taille normale