Quel ingrédient donne l'effet d'un gâteau aéré au baba au rhum? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 1 sept. 2010 à 11:48 - Dernière réponse : karine_c63 15 Messages postés samedi 9 janvier 2010Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention
- 30 mars 2016 à 23:25
Est-ce qu'il y a quelques astuces pour réussir le baba au rhum? en fait, j'avais essayé d'en faire un selon une des recettes typiques et le gâteau n'a pas bien monté et était un peu comme pâte au fond... Quelle erreur j'ai pu faire pour louper le baba? merci de vos conseils/commentaires!
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3 réponses

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Utilisateur anonyme - 1 sept. 2010 à 12:20
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2
mélanger 1 kg de farine avec 16 oeufs, 20 gr de sel, 90 gr de sucre 50 gr de levure de boulanger et 125 gr d'eau tiède ajoutée progressivement - obtenir une pâte assez molle - incorporer grossièrement 250 gr de beurre sans pétrir et laisser pousser dans un endroit chaud couvert d'un linge. Après une bonne pousse, pétrir pour mélanger le beurre puis mettre dans des caissettes beurrées remplies à moitié - laisser pousser au chaud - cuire à 200 degrés - sirop - bouillir 700 gr de sucre par litre d'eau - tremper les babas à chaud (sinon le sirop est trop épais) et ajouter l'alcool choisi à froid (sinon il s'évapore dans le sirop bouillant) recette de Yves Thuries (MOF pâtissier) - "Le livre de recettes d'un compagnon du tour de france - tome 1 : la pâtiserie française)
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karine_c63 15 Messages postés samedi 9 janvier 2010Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 30 mars 2016 à 23:25
1 kg de farine et 16 oeufs ?
c est pour un grand nombre de babas alors car d habitude on emploie 3 oeufs et 150 g de farine pour un baba au rhum de taille normale
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