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3 réponses
Christelle17
Bonjour,
Je ne pense pas que cela vienne de la cassonade. Utilisez peut-être un beurre mou de meilleure qualité, cela joue beaucoup sur la texture. Autre astuce : mettre la pâte à cookies au frais durant 24h avant leur cuisson. Ils seront plus moelleux !
Voici la recette que j'utilise, avec laquelle je n'ai aucun souci : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310548-american-cookies
Belle journée
carine
Bonjour, moi je fais cuire mes cookies environ 8 minutes. Cela suffit largement. Ils sont croustillants sur le dessus et légèrement moelleux à l'intérieur. C'est un vrai régal.
Magloo
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Bonjour, voici ma base pour presque toutes mes recettes de cookies :
- 125g de vergeoise blonde, 120 g de sucre en poudre extra fin, 220 g de farine fluide, 120 g de flocons d'avoine type Quaker Oats, 130 g de beurre doux à t° ambiante, 1cc d'extrait de vanille, 1 oeuf, 1/2 cc de bicarbonate de sodium.
On commence par fouetter le beurre et les sucres ensemble puis l'oeuf et enfin la farine (intégrée petit à petit) puis les flocons d'avoine et la vanille et après les noix et pépites si vous en mettez. 10 à 12 minutes à 180°C ! Les cookies sont cuits lorsqu'ils ont les bords légèrement dorés, laisser tiédir sur la plaque avant de les laisser refroidir sur une grille et de les réserver dans une boite en métal.
Sinon j'ai un blog : www. magloomandises.canalblog.com ou vous trouverez également mes recettes sur Cuisiner du Journal des femmes à recettes de Magali Auneau !
- 125g de vergeoise blonde, 120 g de sucre en poudre extra fin, 220 g de farine fluide, 120 g de flocons d'avoine type Quaker Oats, 130 g de beurre doux à t° ambiante, 1cc d'extrait de vanille, 1 oeuf, 1/2 cc de bicarbonate de sodium.
On commence par fouetter le beurre et les sucres ensemble puis l'oeuf et enfin la farine (intégrée petit à petit) puis les flocons d'avoine et la vanille et après les noix et pépites si vous en mettez. 10 à 12 minutes à 180°C ! Les cookies sont cuits lorsqu'ils ont les bords légèrement dorés, laisser tiédir sur la plaque avant de les laisser refroidir sur une grille et de les réserver dans une boite en métal.
Sinon j'ai un blog : www. magloomandises.canalblog.com ou vous trouverez également mes recettes sur Cuisiner du Journal des femmes à recettes de Magali Auneau !
chiribi
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c'est très intéressant mais ou puis-je trouver les flocon d'avoine Quakers Oats ( la marque Quakers sont des céréales que certains prennent pour le petits-déjeuné, non ???.
Est - ce la même chose ?.
Est - ce la même chose ?.
reine gourmande
Ah les cookies, c'est bon!
Le truc c'est de bien travailler le beurre et le sucre jusqu'a bien cremeux. batteur max 1mn
Puis incorporer oeufs jusqu'a obtenir un pate souple batteur moyen 1 a 2 mns
Enfin melanger la farine+ + batteur petite vitesse arreter de mixer des que la farine est incorporer .
Le temps de cuisson depend evidement de la taille des cookies. Mais des que le contour du cookie qui touche le papier est bruni ( blond) c'est bon .
sortir du four (ils sont encore un peu mou au dessus au toucher) et laisser sur la plaque un moment ...
les mettre sur une grille ensuite pour finir le refroidissement
Confiance et perseverence apres quelques essaie tu sera la championne du cookie
Cheers
Une mordue de cookies!
Le truc c'est de bien travailler le beurre et le sucre jusqu'a bien cremeux. batteur max 1mn
Puis incorporer oeufs jusqu'a obtenir un pate souple batteur moyen 1 a 2 mns
Enfin melanger la farine+ + batteur petite vitesse arreter de mixer des que la farine est incorporer .
Le temps de cuisson depend evidement de la taille des cookies. Mais des que le contour du cookie qui touche le papier est bruni ( blond) c'est bon .
sortir du four (ils sont encore un peu mou au dessus au toucher) et laisser sur la plaque un moment ...
les mettre sur une grille ensuite pour finir le refroidissement
Confiance et perseverence apres quelques essaie tu sera la championne du cookie
Cheers
Une mordue de cookies!
nicole
C'est une question de cuisson. Si la recette vous donne une cuisson de 10 minutes, diminuez de 2 minutes. Il faut sortir les cookies avant la fin de la cuisson quand ils sont encore mous sur le dessus, mais suffisamment maléables pour pouvoir les retirer tout en tenant compte que la cuisson continuera au fur et à mesure que les cookies refroidissent. Pour ma part, je ne les laisse pas refroidir sur la même plaque de cuisson, mais sur une autre plaque de cuisson qui n'a pas servi à la cuisson de ces cookies. Veillez aussi à ce que la plaque ne soit pas trop proche de la source de chaleur du four. Positionnez-les au milieu du four.