Que servir comme apéro unique ?

Résolu
SOLANGE6 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 18 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2021 - 20 mars 2017 à 21:15
 Joz - 13 avril 2017 à 15:58

Bonjour,

Que boire comme apéro avant d'aller au resto entre amis ?

Je voudrais limiter au maximum la variété car je n'utiliserais pas les restes. Y a-t'il un ou deux apéro qui peuvent être appréciés par tout le monde (couples d'un certain âge) ?

Merci de vos conseils pour un petit apéro vite fait qui sera juste un prétexte pour présenter mon studio à mes amis.

 

7 réponses

xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
20 mars 2017 à 23:37

bonsoir

en repas nombreux c'est toujours la sangria

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327415-sangria-blanche

aprés un pastis pour tonton réné qui vient du sud, il se le fait tout seul...


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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SOLANGE6 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 18 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2021
21 mars 2017 à 08:04

Merci beaucoup pour la réponse. J'ai oublié de préciser que c'était pour 6 personnes. Donc la sangria sera trop importante. Une (ou deux) bouteille(s) de "quelque chose" conviendrait. Mais quoi ? Champagne : cher. Wisky : pas pour tous. Vin doux : peut-être (avec une autre variété) ....

Merci de vos conseils car je n'ai aucune expérience en la matière !!!

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michelle_d67
21 mars 2017 à 09:30

L'idée de la "Souricette" me parait pas mal pour un prix Top (ce que vous semblez rechercher). Cela peut convenir presque à tout le monde (Hommes et Femmes) !

Quant à dire (couples d'un certain âge) dont je dois faire partie ... nous savons encore apprécier les bonnes choses tout en restant dans la modération bien sûr !

Bon arrosage de votre Studio.

 

 

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SOLANGE6 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 18 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2021 > michelle_d67
21 mars 2017 à 11:38

Pardonnez-moi si j'ai précisé "certain âge" (moi c'est plutôt "âge certain" !) c'est parce que j'ai peur que les coktails bizarres ne passent pas et qu'il faut souvent une bonne modération pour bien apprécier apéro + resto ... Je note l'idée du kir. Merci beaucoup.

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michelle_d67 > SOLANGE6 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 18 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2021
21 mars 2017 à 12:42

Coucou !

Je m'en doutais bien ... Solange ... Michelle ... à quelques années près on doit bien être de la même génération !

Ah ces prénoms qui nous "datent"  lol .

Sincèrement, très bonne idée le Kir et Belle installation dans votre Studio.

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Sourisverte2 Messages postés 43503 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 279
21 mars 2017 à 09:04

Bonjour

Un kir... vin blanc + liqueur de cassis... 

;)


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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
Modifié par xplom le 21/03/2017 à 13:14

bonjour

remarquez j'aurai du y penser, je mettais 50 personnes dans le studio !

donc je me rallie au kir mais petillant (c'est la fête !)


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 674
31 mars 2017 à 14:20

Bonjour, 
À la Rédac', on valide le Kir Royal (champagne) ! Mais un bon kir-crémant mais généralement tout le monde d'accord. 

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imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 846
21 mars 2017 à 16:00

Bonjour,

 

Il y a aussi l' Ice Rose d'Arthur Metz (crémant qui se sert avec un glaçon dans la flute). Unique !

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labricole47 Messages postés 15547 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 432
Modifié par labricole47 le 21/03/2017 à 18:22

bonjour

un succes chez nous

soupe de champagne cointreau

1 bouteille de champagne brut (ou mousseux) nous on prend du créman

  1. 15 cl de Cointreau.
  2. 15 cl de Pulco citron ou de jus de citron.
  3. 15g de sucre semoule.

il y a plus classique sinon :

rosé - péche
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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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Bjr. Je connais cette recette, très appréciée, depuis très longtemps. Personnellement je ne mets pas de sucre, mais du SIROP de sucre de canne et parfois une goutte de Curaçao pour donner de la couleur ! Effet garanti.

A la vôtre !!!!!

Joz

 

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J'ai oublié de vous dire, petit truc plus rapide : je mets une louche de Pulco, une louche de Cointreau et une louche de sirop de sucre de canne ! Très rapide et pas d'erreur !

Amicalement à tous

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SOLANGE6 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 18 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2021
23 mars 2017 à 19:03

Merci beaucoup pour vos réponses. Avec ces conseils je vais aller voir le caviste du coin ... qui ne me connaît pas !! mais dont on m'a dit le plus grand bien.

Je pense opter pour le créman avec une "crème" pour ceux qui voudront du "doux".

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xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
23 mars 2017 à 20:31

c'est un studio ou une maison de retraite que vous ignaugurez !?

pas ok pour ce choix

 

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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 674 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
31 mars 2017 à 14:22

Roooo xplom !! Le troisième âge n'est souvent pas le plus raisonnable à l'apéro ha ha

Un crémant avec une "crème" de mûre ou de cassis, c'est un kir. On valide ;)

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xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017
31 mars 2017 à 20:44

bah...du plat... bof

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Bonsoir, je valide le "pétillant" avec Cointreau et citron, cela donne un cocktail pétillant très agréable à boire pour les jeunes et les moins jeunes !! Et plutôt économique car il n'est pas nécessaire de prendre un champagne mais un pétillant type "Kriter". Bonne dégustation !!

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