Que servir comme apéro unique ? [Résolu]

SOLANGE6 17 Messages postés lundi 18 juin 2012Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 21:15 - Dernière réponse :  Joz
- 13 avril 2017 à 15:58

Bonjour,

Que boire comme apéro avant d'aller au resto entre amis ?

Je voudrais limiter au maximum la variété car je n'utiliserais pas les restes. Y a-t'il un ou deux apéro qui peuvent être appréciés par tout le monde (couples d'un certain âge) ?

Merci de vos conseils pour un petit apéro vite fait qui sera juste un prétexte pour présenter mon studio à mes amis.

 

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17 réponses

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xplom 25259 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 23:37
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bonsoir

en repas nombreux c'est toujours la sangria

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327415-sangria-blanche

aprés un pastis pour tonton réné qui vient du sud, il se le fait tout seul...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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SOLANGE6 17 Messages postés lundi 18 juin 2012Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 08:04
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Merci beaucoup pour la réponse. J'ai oublié de préciser que c'était pour 6 personnes. Donc la sangria sera trop importante. Une (ou deux) bouteille(s) de "quelque chose" conviendrait. Mais quoi ? Champagne : cher. Wisky : pas pour tous. Vin doux : peut-être (avec une autre variété) ....

Merci de vos conseils car je n'ai aucune expérience en la matière !!!

L'idée de la "Souricette" me parait pas mal pour un prix Top (ce que vous semblez rechercher). Cela peut convenir presque à tout le monde (Hommes et Femmes) !

Quant à dire (couples d'un certain âge) dont je dois faire partie ... nous savons encore apprécier les bonnes choses tout en restant dans la modération bien sûr !

Bon arrosage de votre Studio.

 

 

SOLANGE6 17 Messages postés lundi 18 juin 2012Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention > michelle_d67 - 21 mars 2017 à 11:38

Pardonnez-moi si j'ai précisé "certain âge" (moi c'est plutôt "âge certain" !) c'est parce que j'ai peur que les coktails bizarres ne passent pas et qu'il faut souvent une bonne modération pour bien apprécier apéro + resto ... Je note l'idée du kir. Merci beaucoup.

michelle_d67 > SOLANGE6 17 Messages postés lundi 18 juin 2012Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 12:42

Coucou !

Je m'en doutais bien ... Solange ... Michelle ... à quelques années près on doit bien être de la même génération !

Ah ces prénoms qui nous "datent"  lol .

Sincèrement, très bonne idée le Kir et Belle installation dans votre Studio.

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Sourisverte2 18906 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 09:04
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Bonjour

Un kir... vin blanc + liqueur de cassis... 

;)


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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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xplom 25259 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par xplom le 21/03/2017 à 13:14
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bonjour

remarquez j'aurai du y penser, je mettais 50 personnes dans le studio !

donc je me rallie au kir mais petillant (c'est la fête !)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 14:20

Bonjour, 
À la Rédac', on valide le Kir Royal (champagne) ! Mais un bon kir-crémant mais généralement tout le monde d'accord. 

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imagine7 12282 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 16:00
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Bonjour,

 

Il y a aussi l' Ice Rose d'Arthur Metz (crémant qui se sert avec un glaçon dans la flute). Unique !

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labricole47 10859 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 21/03/2017 à 18:22
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bonjour

un succes chez nous

soupe de champagne cointreau

1 bouteille de champagne brut (ou mousseux) nous on prend du créman

  1. 15 cl de Cointreau.
  2. 15 cl de Pulco citron ou de jus de citron.
  3. 15g de sucre semoule.

il y a plus classique sinon :

rosé - péche
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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Bjr. Je connais cette recette, très appréciée, depuis très longtemps. Personnellement je ne mets pas de sucre, mais du SIROP de sucre de canne et parfois une goutte de Curaçao pour donner de la couleur ! Effet garanti.

A la vôtre !!!!!

Joz

 

J'ai oublié de vous dire, petit truc plus rapide : je mets une louche de Pulco, une louche de Cointreau et une louche de sirop de sucre de canne ! Très rapide et pas d'erreur !

Amicalement à tous

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SOLANGE6 17 Messages postés lundi 18 juin 2012Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 19:03
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Merci beaucoup pour vos réponses. Avec ces conseils je vais aller voir le caviste du coin ... qui ne me connaît pas !! mais dont on m'a dit le plus grand bien.

Je pense opter pour le créman avec une "crème" pour ceux qui voudront du "doux".

xplom 25259 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 20:31

c'est un studio ou une maison de retraite que vous ignaugurez !?

pas ok pour ce choix

 

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention > xplom 25259 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 14:22

Roooo xplom !! Le troisième âge n'est souvent pas le plus raisonnable à l'apéro ha ha

Un crémant avec une "crème" de mûre ou de cassis, c'est un kir. On valide ;)

xplom 25259 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention > La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 20:44

bah...du plat... bof

Bonsoir, je valide le "pétillant" avec Cointreau et citron, cela donne un cocktail pétillant très agréable à boire pour les jeunes et les moins jeunes !! Et plutôt économique car il n'est pas nécessaire de prendre un champagne mais un pétillant type "Kriter". Bonne dégustation !!

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