Les cocktails de l'été
Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 11 sept. 2017 à 13:22
- Schweppes zéro et diabète
- Dosage cognac schweppes agrumes - Meilleures réponses
- Cognac schweppes agrumes - Meilleures réponses
- Salade de fruits d'été - Recettes - Salade de fruits
- Salade d'été - Accueil - Recettes du quotidien
- Recette ete - Accueil - Recettes du quotidien
- Salade de fruits d'été multicolore : la recette facile - Recettes - Salade de fruits
- Dessert d'été - Accueil - Recettes régimes et restrictions
14 réponses
Modifié le 3 juil. 2017 à 15:49
Salut
Avec la chaleur et le soleil qui tape, je prône plutôt le pour sans alcool. :) Mon cocktail préféré actuellement c'est le Virgin Pina Colada.
Sinon avec alcool, ça reste le White Russian et le Sex on the beach.
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
1 juil. 2017 à 23:01
bonsoir tonton de Martinique est en escale chez moi
donc : http://www.vivre-la-martinique.fr/recette-punch.html
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
2 juil. 2017 à 22:29
Bonsoir,
J'ai noté cette recette de Cocktail Blue Virgin – sans sucre et sans alcool, provenant de recettes Diabète et bien-être:
Pour 4 verres
Préparation: 5 mn.
Cocktail sans sucre et sans alcool=pas d'effet sur la glycémie !
Ingrédients
- 25cl schweppes zero - sans sucres - vous pouvez en mettre plus si vous avez trés soif
- 8 cl Sirop de citron sans sucre à la stévia - Tesseire
- 8 gouttes Colorant naturel bleu - alimentaire
- Glace pilée
- Citrons verts
Préparation:
- Au shaker, secouer ensemble le sirop, le colorant et la glace pilée... répartir immédiatement dans les verres et compléter avec le schweppes.... Une rondelle de citron, une paille et c'est prêt !
3 juil. 2017 à 19:44
je sais pas si c'est un coctail ni si c'est pour les diabétiques (sucre)
Le Mijet (mijée) ou Mijot
Emietter du pain sur lequel on versera un peu de vin rouge. Ajouter quelques morceaux de sucre et laisser tremper... Remplir ensuite le restant du bol avec du vin très frais et de l'eau( trés peu pour certains).
Au temps où le travail des champs occupait beaucoup de bras, le mijet était un rafraichissement fort apprécié pendant la saison des foins et des moissons. Il était désaltérant car on le confectionnait avec une bouteille bien fraîche qu’on allait chercher à la cave ou que l’on faisait tremper dans un seau d’eau tout juste tiré du puits. Il était aussi revigorant car à l’alcool du vin s’ajoutait l’énergie rapidement disponible du sucre.
Il était enfin reconstituant car le pain était une source plus lente de glucides. On peut remplacer le pain par des fraises ce qui constitue un excellent dessert. Le préparer la veille, ainsi la fraise parfume ce breuvage.
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question5 juil. 2017 à 14:17
5 juil. 2017 à 19:54
Aujourd'hui on est revenu à un classique : le café frappé xD
5 juil. 2017 à 21:04
ça j'ai pas la recette, on me le sert toujours bouillant
6 juil. 2017 à 09:10
avec la glace ? ou simple café froid un peu mousseux (comme dans les starbucks) ?
6 juil. 2017 à 13:17
Alors là c'est mon homme qui s'en est chargé : c'est un café froid, avec de la glace pillée. (et une touche de lait concentré pour moi parce que je suis gourmande)
C'est parfait ^^
6 juil. 2017 à 13:57
ah oui c'est pas mal ça.. :)
sinon y a ça aussi:
https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/SSL201303_15/milkshake-cafe-glace/
Modifié le 22 juil. 2017 à 19:22
22 juil. 2017 à 19:28
Des feuilles d'épinard... alors ça c'est original je trouve !
22 juil. 2017 à 21:00
slt
je connaissait pas non plus, des epinards... c'est de quelle région cette recette ?
j'élimine Marseille, les chtits, la Touraine (forcement)
ça sort d'où ?
Modifié le 24 juil. 2017 à 07:26
Ah bah en fait, en allant voir le lien indiqué par Laudey, j'ai appris que ça n'avait rien d'étonnant :
Épinards - Les épinards sont essentiellement présents dans toute recette de Smoothie Vert et pour une bonne raison. Ils sont riches en potassium, fer, et ont une grande teneur en protéines.
24 juil. 2017 à 21:37
ah mes recherches me font dire que c'est un colorant alimentaire vert naturel , (je suis pas arrivé a ouvrir le lien de Laudey)
25 juil. 2017 à 10:11
menfin un smoothie vert, ça me fait penser à un truc de régime :p
6 août 2017 à 09:28
Bonjour,
Testez cette recette (provenant de Diabète et bien-être) pour un Mojito sans glucides (ou vraiment très peu) et sans alcool:
Ingrédients:
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Sirop de citron sans sucres (par exemple marque Tesseire à la stévia)
- Scheppes Zero sans sucre au citron, ou sodastream agrume
- 3 citrons verts
Instructions
- Dans un verre "haut", mettez une couche de feuilles de menthe fraîche, une couche de glace pilée , des morceaux de citron vert... arroser avec 5cl de sirop de citron sans sucre et 15cl de schweppes zéro sans sucre ou sodastream agrumes sans sucre...
- Avant de déguster, écraser l'ensemble avec une cuillère.... et décorez avec de la menthe et des tranches de citron vert.
Bonjour,
Dans un verre à mélange avec de la glace, verser 5 cl de rhum ambré, 3 cl de jus de banane, 2 cl de jus d'ananas, 2 cl de jus d'orange, 2 cl de sirop de sucre de canne roux.
Mélanger puis filtrer dans un verre rempli de glaçons.
Décorer avec des zestes d'orange.
7 août 2017 à 12:29
bonjour
j'ai eu peur qu'on parte dans les petits pots pour bébé avec Imagine (qui va me tuer)
là c'est un truc qui me parle Pascale, j'imprime pour ma tata de Martinique qui passe ce soir, tu auras un vrai avis d'une pro
7 août 2017 à 20:58
rien a redire sur les proportions et les fruits
manque une pointe de poivre, de cannelle et d'aromate (je sais plus lesquels) piment je crois
ils font ça a l'oeil en Martinique, pas prés d'avoir le dosage dans ton cocktail d'été
mais tata te donne + 10 Pascale, et crois moi pour mériter cette note faut se lever de bonne heure
elle va m'en faire un dans le mois d'aout
je suis meilleur en oral que en écrit :o)
7 août 2017 à 21:51
Bonsoir,
C'est un "Planteur" martiniquais, n'est-ce pas ?
7 août 2017 à 23:08
oui certainement un planteur, de toute façon ils savent pas dire autre chose pour désigner cette recette des Antilles, ou alors c'est moi qui a mal compris le sens et qui l'emploie a tord...?
10 août 2017 à 21:49
un truc frais que les filles adorent
le kir pêche , mais pas avec du mousseux (dégueu ce truc)
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
11 août 2017 à 18:41
slt
pas de bulle = kir plat par chez nous, c'est reservé aux vieux en général
sinon on s'est fait un cocktail dur a réaliser ce midi
porto rouge et une rondelle de citron (avec le parasol et la touillette)
11 août 2017 à 21:33
bonsoir
tente le porto blanc ;sympa aussi
11 août 2017 à 21:49
salut
c'est que je vide le stock de porto offert par un client portugais pour faire de la place dans mon placard
en blanc j'ai du martini , mais a par dire qu'il faut une olive verte..
a vos plumes
Modifié le 12 août 2017 à 10:16
Bonjour,
Martini blanc, Schweppes , citron, glaçons.
27 juin 2017 à 21:15
rosé pamplemousse pour les filles, et les garçons oublient l'agrume
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
28 juin 2017 à 10:43
Bonjour
J'ai pensé à vous hier soir, enfin je me suis dit que j'allais venir l'écrire ici plutôt... xD
On m'a fait goûter une sorte de Black Velvet... Intéressant, mais bizarre... C'était pas mauvais mais je suis pas sûre que je réitèrerai...
Pour la recette c'est 1/2 verre de bière brune + 1/2 verre de champagne bien frais -> verser les deux en même temps dans le verre + un filet de sirop de framboise sur le dessus...
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
28 juin 2017 à 17:26
Bonjour, bière brune et champagne ?
Spècial comme mèlange
28 juin 2017 à 22:26
ben t'es pas le seul a te gratter la tête doc
moi qui supporte pas les mélanges... suis servi
29 juin 2017 à 10:33
Aaah moi je trouve qu'il faut goûter !
je suis pas très fan de bière brune, mais avec le champ' et le sirop, ça peut être sympas !
29 juin 2017 à 14:11
t'as raison, je mettrais pas de sirop, on va y'aller mollo pour gouter ce mélange, on va faire par étapes...
Modifié le 3 juil. 2017 à 15:49
je vous ai trouvé une photo sur wiki pour vous montrer à quoi ça ressemblait: https://fr.wikipedia.org/wiki/Black_velvet_(cocktail
je pense que le sirop c'est pour adoucir le goût âpre de la bière brune...
5 juil. 2017 à 19:16
33° dehors, cocktail glaçon , ben oui que de l'eau a -18°, bon c'est long il faut attendre que l'eau soit a 1° pour servir (sinon ca coule pas dans le verre...)
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
19 août 2017 à 19:35
bonjour
on m'a offert 1.5 l de sangria d'Espagne, j'en fait quoi ? y'a marqué 7°, je le sert aux filles ?
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
5 sept. 2017 à 09:35
coucou, la sangria ça peut être traitre quand même !
5 sept. 2017 à 15:48
bof ce truc...
5 sept. 2017 à 18:14
ah t'as pas réussi à l'écouler encore ? xD
5 sept. 2017 à 18:30
bonjour
tu peux "l'ameliorer "..... quelques fruits ;un peu de machin ;du truc et hop une sangria maison
5 sept. 2017 à 19:22
je m'en suis servi pour voir si ça débouche bien l'évier.. basta ce truc Spanisch
27 juin 2017 à 17:44
Le Virgin Pina Colada :
Il ne me manque que l'ananas, mais je vais essayer sans quand même ! Merci :-)
27 juin 2017 à 18:57
Si tu les sers dans des gros verts à cocktail, tu peux mettre un fonds de glace pilée... ;)
27 juin 2017 à 19:02
C'est sûrement une question idiote, mais j'assume : Pour faire de la glace pilée, je passe des glaçons au blender ?
27 juin 2017 à 19:09
Bonsoir,
glace pilée : glaçon-torchon-marteau
Ps : attention aux doigts ;)
27 juin 2017 à 21:10
Lait de noix de coco, c'est du malibu ?
punaise trouve vite de l'ananas (en brique)