Quel crémant pour un dessert ? Alsace ou Bourgogne ?

Résolu
frédérique - 17 mai 2005 à 22:54
 daniel - 5 sept. 2005 à 12:47
Bonjour, je vais servir un millefeuille en dessert pour la fête des 18 ans de ma fille (c'est son gâteau préféré). Nous serons vraiment très nombreux et je ne peux me permettre financièrement de servir un bon champagne. Comme c'est mieux avec des bulles, je pense servir un crémant. Alsace, ou Bourgogne, brut ? Je pense qu'un bon crémant est préférable à un champagne moyen ?! Qu'en pensez-vous ? Que me conseillez-vous ? Merci par avance.
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4 réponses

J'ai personnellement eu de mauvaises surprises avec les créments, c'est pourquoi je vous conseillerais plus facilement un vouvray, de préférence brut et tête de cuvée, ce n'est pas plus chère que le crémant et largement aussi bon que certains champagnes. Il y a aussi la clairette de dy, mais c'est plus sucré.
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